«Довольны жизнью»: Монтян о крымских татарах, Бахчисарае и реконструкции Ханского дворца

Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян проводит отпуск в Крыму и рассказывает своим подписчикам о реальном положении дел на полуострове.

«Довольны жизнью»: Монтян о крымских татарах, Бахчисарае и реконструкции Ханского дворца

Украинская правозащитница и блогер Татьяна Монтян проводит отпуск в Крыму и рассказывает своим подписчикам о реальном положении дел на полуострове. Так, она развенчивает миф о не довольных жизнью крымских татарах. Об это довольно много пишут украинские СМИ, особенно журналисты акцентируют внимание на том, что именно этническое население Крыма – ключ к приходу власти Украины на полуостров.

То, что Монтян увидела в Бахчисарае, различается с теми представлениями, которые распространяются в прессе. В своем блоге она написала, что побывала в Бахчисарайском Ханском дворце и поражена масштабами реконструкции. В украинских СМИ писали, что русские хотят уничтожить дворец, реконструкция – это на самом деле вандализм. Правозащитница же отмечает, что масштаб работ поражает, а в восстановление исторического памятника вложены огромные средства.

При этом она рассказывает, что и сам Бахчисарай значительно преобразился.

«Сам Бахчисарай, по-моему, больше всех уже увиденных мной крымских городов оделся после аннексии – там стало значительно меньше откровенных лачуг и помоек, а татары по факту катаются, как сыр в масле…», - пишет Монтян, никогда не стеснявшаяся в выражениях.

Также блогер подчеркивает, что сложно себе представить ситуацию, при которой люди откажутся от комфорта и государственности. Даже вложение денег в антироссийскую пропаганду не поможет Украине, считает Монтян.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.