Опасный туризм: эксперт о повышенном риске для отдыхающих в Тунисе

Близость Ливана и популярность среди туристов делает Тунис одной из стран, наиболее подверженных риску террористических атак.

Опасный туризм: эксперт о повышенном риске для отдыхающих в Тунисе

Близость Ливана и популярность среди туристов делает Тунис одной из стран, наиболее подверженных риску террористических атак. И хотя правительство уверяет, что туристы вне опасности, гарантий никаких нет.

Опасный туризм: эксперт о повышенном риске для отдыхающих в Тунисе

Источник фото: flickr.com / David Stanley

План Вашингтона создать в Ливане демократическое государство провалился. После революции политическая ситуация в стране остается нестабильной, таким положением особенно пользуются террористы и боевики. В особой опасности страны, граничащие с Ливаном. В первую очередь, это Тунис. В 2015 году в стране уже произошел теракт, который шокировал всю страну. Тогда руководство страны ввело режим чрезвычайной ситуации, который действует до сих пор. В таких условиях сомнительно, что власти могут обеспечить безопасность тунисцам и туристам.  Однако продолжается привлечение иностранцев и открыты курорты.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в интервью iReactor рассказал, что ситуация в Тунисе действительно выходит из-под контроля. По его словам, нынешнее положение дел в стране – это расплата за смену режима. И хотя раньше в Тунисе тоже происходили теракты, никогда не было такого высокого их количества. Террористы из Туниса организовывали теракты в Берлине в 2017 году и Марселе в 2017 году. Эксперт подчеркивает, что власти страны стараются максимально не связывать подобный негатив с имиджем государства и перекладывают ответственность на выходцев с Ближнего Востока.

«Однако долго так продолжаться не может по объективным причинам. Слабость властей, скорее всего, приведет к тому, что террористы, уже закрепившиеся в соседней Ливии, попытаются организовать ячейку и в Тунисе. Страна до сих пор опасна для посещения», — заявил Простаков.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.

Валерия Соколова

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.