Эксперт объяснил, почему Лондон пытается вновь «разогреть» интерес общественности инцидентом в Эймсбери

30 июня в Эймсбери мужчина и женщина были обнаружены без сознания в одном из домов. После того, как пару поместили в больницу, в их организме были обнаружены следы нервнопаралитического вещества класса «Новичок».

Эксперт объяснил, почему Лондон пытается вновь «разогреть» интерес общественности инцидентом в Эймсбери

30 июня в Эймсбери мужчина и женщина были обнаружены без сознания в одном из домов. После того, как пару поместили в больницу, в их организме были обнаружены следы нервнопаралитического вещества класса «Новичок». Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид не исключил, что в связи с этим инцидентом против России могут быть применены новые меры.

«Сейчас мы концентрируемся на общественной безопасности, полицейском расследовании. Но по мере появления новой информации мы решим, какие действия предпринять», — заявил Джавид во время выступления в парламенте.

Примечательно, что ранее министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид рассказал, что пара не посещала ни одно из мест, которые упоминались в «деле Скрипалей». Он также добавил, что в Солсбери была проведена тщательная очистка от химоружия.

В интервью редакции «Слово и Дело» политолог Леонид Владимирович Поляков рассказал, почему данное заявление является очередным провокационным ходом со стороны Великобритании.

«Я слышал, что ранее заявление представителей полиции было направлено на то, что данный инцидент никак не связан с делом Скрипалей. А если уже сегодня глава МВД Великобритании заявляет, что связь есть, то это свидетельствует о том, что британские власти продолжают прибегать к проверенной схеме провокации. Потому что никаких доказательств о причастности России по первому случаю не было и никогда найдено не будет. Однако под шумок были проведены совершенно контрпродуктивные политические акции, например, по высылке дипломатов РФ, что в конечном итоге привело к ухудшению отношений двух стран», - объяснил Поляков.

Эксперт также отметил, что дело Скрипалей уже теряет свою актуальность, и Лондону необходимо «разогреть» интерес новым инцидентом.

«И вот, поскольку дело Скрипалей постепенно уходит в тень и не даёт нужного результата, было решено его «разогреть», дабы в очередной раз обвинить российские спецслужбы в применение химического оружия на территории Великобритании», - подытожил политолог.  

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.