Изменений не будет: Евросоюз продлил антироссийские санкции

Пресс-служба Совета ЕС сообщила, что лидеры Евросоюза продлили антироссийские санкции до 31 января 2019 года.

Изменений не будет: Евросоюз продлил антироссийские санкции

Пресс-служба Совета ЕС сообщила, что лидеры Евросоюза продлили антироссийские санкции до 31 января 2019 года. Отмечается, что решение было принято единогласно.

Решение о санкциях было продлено после доклада президента Франции и канцлера ФРГ о соблюдении минских соглашений. Заседание Евросоюза проходило 28-29 июня. Санкции ограничивают возможности России в экономической, энергетической и военной сферах деятельности государства. Ранее были продлены санкции в отношении Крыма и Севастополя.

В Совете Федерации прокомментировали ситуацию, сказав, что решение ЕС станет оправданием для Киева в неспособности урегулировать ситуацию на Донбассе.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов был возмущен продлением санкций и назвал это решение лицемерным. Он отмечает, что власти полуострова открыты для сотрудничества, и за то время, пока Крым находится под санкциями, они приняли делегации из многих стран мира. Так, на IV Ялтинский международный экономический форум приехали представители 71 государства.  Он также подчеркнул, что продлевая санкции против полуострова, лидеры Евросоюза ущемляют демократические права крымчан и противоречат основам демократии.

Новости партнеров
    Инфографика

    Медики дали пять рекомендаций, которые способны помочь избежать боли в шее.

    Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил о поисках подходящей роли для Киану Ривза.

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.