Все по плану: строительство ж/д части Крымского моста идет в срок

Министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что строительство железнодорожной части Крымского моста идет по графику.

Все по плану: строительство ж/д части Крымского моста идет в срок

Министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что строительство железнодорожной части Крымского моста идет по графику. На данный момент строители погрузили последние сваи железной дороги. Он также подчеркивает, что его устраивают темпы строительства.

Все по плану: строительство ж/д части Крымского моста идет в срок

Источник фото: most.life - Инфоцентр Крымский мост

«Буквально на прошлой неделе мы с подрядчиками сверялись по поводу этих темпов строительства. Все происходит по заранее запланированному графику", — рассказал министр.

Несмотря на то, что строительство идет успешно, министр старается не давать напрасных обещаний. Так, он сказал, что не стал бы торопить подрядчиков с досрочной сдачей строительства. Сейчас железнодорожная часть моста через Керченский пролив готова на 60%. А в прошлом месяце сообщалось о том, что строители завершили создание свайного фундамента.

Автомобильное движение по Крымскому мосту запущено уже три месяца. С 16 мая по нему проехало около 671 тысячи машин. Крымчане отметили, что с открытием транспортного перехода через Керченский пролив на полуострове увеличилось количество туристов, особенно тех, кто приехал на личном транспорте.

Крымский мост, железная дорога и автострада помогут значительно улучшить логистику полуострова и поспособствуют развитию туризма и торговли. Открытие движения по железнодорожной части Крымского моста запланировано на 2019 год.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.