Московские школьники заняли пятое место в мире по уровню знаний

Знания ребят стоят наряду с городами,  образование в которых является наилучшим.

Московские школьники заняли пятое место в мире по уровню знаний

Учащиеся города Москвы являются одними из лучшими в мире. Знания ребят стоят наряду с городами,  образование в которых является наилучшим. В своем исследовании эксперты обращали внимание не только на общую эрудированность ребят, но и на их дополнительные занятия вне школьного времени, а также предрасположенность к каким-либо талантам.

В итоге выяснилось, что около 30% постоянно посещает спортивные секции, столько же развивает себя в культуре. Технической направленности отдают свое предпочтение около 29% учащихся.

Московские школьники заняли пятое место в мире по уровню знаний

Источник фото: - Global Look Press - Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В топ также вошли школы Гонконга, Сигнапура, Токио, Шанхая и Хельсинки. Стоит отметить, что столичные ученики также являются одними из лучших в области математики. Москва занимает шестое место.

Многие утверждают, что российское образование с момента распада Советского Союза стало находиться в плачевном состоянии. Однако, судя по результатам исследования, наши дети являются одними из лучших, и им точно есть куда стремиться.

Отметим, что в отличие от многих других стран, школьники из России не только посещают специальные курсы, но и занимаются самообразованием.

Напомним, что ранее московский школьник Руслан Салимгареев набрал 400 баллов на ЕГЭ. Молодой человек планирует получить высшее образование на факультете биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.