В Москве на салатовой ветке метро появятся новые станции к 2022 году

Стало известно, что в ближайшие несколько лет салатовая, то есть Люблинско-Дмитровская линия метро Москвы будет продлена на 3,7 километров.

В Москве на салатовой ветке метро появятся новые станции к 2022 году

Стало известно, что в ближайшие несколько лет салатовая, то есть Люблинско-Дмитровская линия метро Москвы будет продлена на 3,7 километров. Предполагается, что все необходимые строительные работы будут завершены в 2022 году. В итоге на новом участке откроются две новые станции метро – «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Планируется, что станция «Улица 800-летия Москвы» будет находиться непосредственно рядом с улицей 800-летия Москвы. В свою очередь вестибюль «Лианозово» разместится в районе Вагоноремонтной улицы. Сообщается, что отвечать за работы по строительству данного участка салатовой ветки столичного метро будет компания «Мосметрострой», которая выиграла соответствующий контракт стоимостью 25 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что данная компания уже занималась строительством станций метро, в том числе и на Люблинско-Дмитровской линии. В частности, в марте 2018 года были открыты три новых станции – «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная».

Предполагается, что в дальнейшем салатовая ветка будет продлена далее до поселка Северный. В настоящее время специалисты работают над документацией для нового участка.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.

    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.