Территориальные и моральные потери: чем для Украины обернется встреча Трампа и Путина

На Украине с опаской ждут встречи Путина и Трампа. Журналисты и политики предполагают, к каким последствиям может привести встреча двух влиятельных лидеров.

Территориальные и моральные потери: чем для Украины обернется встреча Трампа и Путина

На Украине с опаской ждут встречи Путина и Трампа. Журналисты и политики предполагают, к каким последствиям может привести встреча двух влиятельных лидеров. Теории, которые публикуются в прессе и онлайн-СМИ, одна страшнее другой для Киева: то пишут, что антироссийские санкции отменят, то, что Украину разделят между собой. Военный эксперт и блогер Алексей Арестович и вовсе полагает, что США подарит россиянам Азовское море.

Территориальные и моральные потери: чем для Украины обернется встреча Трампа и Путина

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба президента РФ

Арестович уверен, что встреча президентов России и США обернется для Украины только проблемами. Так, он считает, что страна понесет территориальные и моральные потери.  Также он считает, что Трамп не может остановить действия санкций, но не допустит введение новых.

Более того военный эксперт подчеркивает, что на данный момент Украина очень зависима от ЕС и США и может стать разменной монетой в глобальных планах более сильных держав. Он открыто заявляет, что Украина – слабая страна и любое изменение в политике США может обернуться для нее катастрофой.

«Все говорят, что система сдержек и противовесов США не даст Трампу принять особо катастрофических решений. Но Украина находится в таком положении, что нам достаточно и решений средней катастрофичности», - написал Арестович.

При этом он отмечает, что Трамп не прекратит поставки оружия на Украину, но может изменить отношение к новым санкциям и ждать действительно агрессивных действий России, а не панических заявлений Киева. Также эксперт предполагает обмен между странами, например, позволить господство России на Азовском море и получить взамен локацию в Сирии.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Компания Cellebrite разработала систему для взлома устройств, работающих на платформе iOS.

    Артур Собакевич

    Конгресс США зарегистрировал законопроект, согласно которому затраты на поставки средств ПВО в страны Прибалтики лягут на плечи Европы.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о последствиях работы в офисе.

    Лия Баранова

    Ведомство удалило недостоверную информацию о конфликте между жителями села Чемодановка в Пензенской области.