Инновационные и комфортные: столичный метрополитен получит 50 новейших составов «Москва»

Московский метрополитен получит инновационные составы.

Инновационные и комфортные: столичный метрополитен получит 50 новейших составов  «Москва»

Московский метрополитен получит инновационные составы. Поезда нового поколения «Москва» будут распределены между Филевской, Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линиями. При этом для Филевской линии разработаны специальные составы. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Дело в том, что 7 станций из 13 Филевской линии проложены на поверхности земли. Инженеры составов позаботились о том, чтобы москвичам было удобно наслаждаться видами города. Так, в вагонах сидения будут размещаться не вдоль, а поперек. Установлены другие информационные табло, на которых информация видна даже при ярком солнечном свете.  В некоторых вагонах сделали складные сидения, чтобы помещалось большее количество пассажиров.

Также по пожеланиям пассажиров, в составах заменили кожаную обивку сидений на тканевую. Ранее по результатам опроса стало известно, что москвичи считают тканевую обивку более комфортной.  Помимо прочего в вагонах установлена современная система кондиционирования и отопления.

В поездах останутся прежние нововведения такие, как расширенные дверные проходы, USB-разъемы для подзарядки гаджетов и сенсорные мониторы, при помощи которых можно ознакомиться со схемой метро, проложить маршрут и узнать приблизительное время в пути. Позаботились в новых вагонах и об освещении – это экономичные светодиодные лампы, утром излучающие холодный свет, чтобы пассажирам было легче проснуться, а вечером – теплый для создания уютной атмосферы.

 «Этот год станет рекордным по темпам обновления подвижного состава. 27 шестивагонных поездов «Москва» особой модификации поступят для Филевской линии, 42 привычных восьмивагонных поезда «Москва» — для самых загруженных Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий», — рассказал  Максим Ликсутов.

Всего московский метрополитен до конца года получит еще 50 новых составов. На данный момент запущено 19 поездов нового поколения: 16 на Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линиях, три на Филевской линии.

 

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.