Россия оказалась привлекательнее для украинцев, чем европейский безвиз

Согласно данным МВД России по миграционной ситуации, только за первый квартал 2018 года более 19 тысяч украинцев отказались от своего гражданства в пользу российского.

Россия оказалась привлекательнее для украинцев, чем европейский безвиз

Экономический кризис на Украине продолжает усугубляться. Снижение уровня жизни и коррупция вынуждают всё большее число украинцев покидать страну и уезжать на заработки за границу. Казалось бы, что после получения долгожданного безвиза, для граждан незалежной откроются двери на европейский рынок труда, но в ЕС и так проблема с мигрантами, поэтому устроиться там на работу очень сложно даже для специалистов. Статистика показывает, что большинство украинцев по-прежнему предпочитают уезжать в соседнюю Россию, и количество желающих только увеличивается в последнее время.

Россия оказалась привлекательнее для украинцев, чем европейский безвиз

Источник фото: rosgranstroy.ru - Пресс-служба погранслужбы ФСБ России

Многие приезжающие в РФ на работу из Украины, увидев значительно отличающийся уровень жизни, не хотят возвращаться назад. Так, согласно данным МВД России по миграционной ситуации, только за первый квартал этого года более 19 тысяч украинцев отказались от своего гражданства в пользу российского. За прошедший 2017 год за сменой гражданства обратилось более 85 тысяч граждан Украины.

В Евросоюзе уже изрядно пожалели, что предоставили Украине безвиз, так как заметно выросло количество миграционных нарушений связанных с этим. По статистике только в первый месяц отмены визового ограничения, из Украины уехало около ста тысяч человек. Основной поток мигрантов устремился в Польшу, оттуда многие отправились в наиболее перспективные страны Евросоюза на поиски лучшей жизни.

Правительство Порошенко продолжает обещать населению улучшение уровня жизни, евроинтеграцию и вступление в НАТО, но мало кто уже верит в это. Спустя четыре года после майдана, оказалось, что украинцам надоело ожидание улучшений, и Европа уже не так привлекает их. Таким образом, можно сказать, что политика Киева провалилась, и население предпочитает уезжать к «агрессору», чем пользоваться безвизом.

Новости партнеров