Российский эксперт объяснил, как торговые войны Трампа разрушают экономику США

На заседании правления Федеральной резервной системы (ФРС) Соединённых Штатов, была поднята тема продолжающихся торговых войн, которые были развязаны американским президентом Дональдом Трампом.

Российский эксперт объяснил, как торговые войны Трампа разрушают экономику США

На заседании правления Федеральной резервной системы (ФРС) Соединённых Штатов, была поднята тема продолжающихся торговых войн, которые были развязаны американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщили в агентстве Reuters. Руководство ФРС всерьёз обеспокоилось возможными негативными последствиями для американской экономики от такой агрессивной политики главы Белого дома.

Правление регулятора видит риск угрозы не только для внутреннего рынка труда, но и для экономики страны в целом. Члены правления опасаются, что противостояние крупнейшим мировым экономикам может стать не под силу для США.

Российский эксперт объяснил, как торговые войны Трампа разрушают экономику США

Источник фото: fdlx.com

Корреспондент журнала «Слово и Дело» поинтересовался у российского политического деятеля  и учёного-экономиста Павла Медведева, не станут ли США жертвой амбиций Дональда Трампа.

«В Соединённых Штатах демократия деперсонализированная, и какой сейчас президент Трамп или другой, неважно. Надеюсь, что институты победят личность, и это безумие, которое творит Трамп, прекратится»,- отметил эксперт.

Сегодняшний день стал насыщенным на события, касающиеся отношений между государствами и всемирную экономику. Так, сегодня власти Китая ввели ответные торговые ограничения на американские товары на сумму около 34 миллиардов долларов (25%). Решение правительства КНР стало зеркальным ответом на первый пакет пошлин со стороны Вашингтона.

Также, сегодня, страны Евросоюза одобрили введение временных мер, связанных с ограничением импорта стали в ЕС. Соответствующее решение принято как ответная мера на принятые ранее США пошлины на сталь и алюминий для Канады, Мексики и Европейского союза.

Наш корреспондент спросил у эксперта, какие, по его мнению, дальнейшие шаги будет предпринимать правительство Соединённых Штатов ввиду такого противостояния Китая и ЕС.

«Я думаю, что США пойдут на уступки в том смысле, что правительство юридически надавит, а возможно и импичмент Трампу объявит. То, что он творит, это против цивилизационного тренда,  а он наоборот устанавливает границы. Успешная экономика больше выигрывает от экономической свободы»,- пояснил Павел Медведев.

Напомним, что в марте 2018 года Белый дом ввёл 25%-ные пошлины на сталь и 10%-ные на алюминий для Евросоюза, Мексики и Канады. Это вызвало волну протеста со стороны многих стран, так как нарушает общепринятые принципы торговли и противоречит соглашениям Всемирной торговой организации.

Торговые ограничения на ряд китайских товаров, по словам президента США Дональда Трампа, обусловлены незаконным присвоением американской интеллектуальной собственности и технологий предприятиями Поднебесной.

Хотелось бы отметить, что американский аналитик Кэтрин Рэмпелл 6 июля в своей статье для издания The Washington Post, отметила, что Пекин может не только ввести ответные пошлины, но и сформировать альянс против США, что нанесёт удар по политической базе Вашингтона.

Российский эксперт объяснил, как торговые войны Трампа разрушают экономику США

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.5, Dan Smith

ФРС – это независимое федеральное агентство, созданное в 1913 году, для выполнения функций центрального банка и контроля над коммерческой банковской системой США. В эту систему входят 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах Соединённых Штатов. С 5 февраля 2018 года главой ФРС назначен Джером Пауэлл.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.

    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.