Леонид Кравчук рассказал, как можно достичь мира на востоке Украины

Леонид Кравчук рассказал о возможном варианте возвращения Донбасса под контроль Украины.

Леонид Кравчук рассказал, как можно достичь мира на востоке Украины

Леонид Кравчук рассказал о возможном варианте возвращения Донбасса под контроль Украины. По его мнению, Киеву необходимо предложить особые условия в составе страны. Первый президент Украины уверен в том, что без внесения изменений в Конституцию и предоставления автономии не может быть и речи об улаживании конфликта.

 «Донбасс есть в Украине, только Украина его не контролирует», – признал политик.

Невозможно отрицать тот факт, что для налаживания отношений с самопровозглашенными республиками Киев практически ничего не предпринимал. Ситуация накаляется с каждым днем все больше и больше, особенно учитывая, что Порошенко планирует блицкриг на Донбассе. Чтобы избежать жертв и кровопролития, предоставление республикам частичной автономности могло бы разрешить всю ситуацию.

Также Кравчук отметил, что на Донбассе нет украинских флагов, языка, законов и Конституции, люди живут совершенно по другой философии. По мнению политика, вернуть контроль над регионом будет очень проблематично для Киева, но местное самоуправление с акцентом на автономию – это хорошее решение.

Согласно опросу украинцев о самых волнующих их проблемах в стране, подавляющее большинство (70%)  хотят прекращение войны на Донбассе. При этом ситуацию на востоке страны в Киеве называют «агрессией» России, а территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик - оккупированной. Напомним, что когда немецкое издание Deutsche Welle назвало происходящее на Донбассе гражданской войной, Киев потребовал правки статьи.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.