КПРФ не видит смысла в проведении митингов против пенсионной реформы со стороны профсоюзов

КПРФ подвергла сомнению результативность акций против пенсионной реформы, организаторами которых выступают профсоюзы.

КПРФ не видит смысла в проведении митингов против пенсионной реформы со стороны профсоюзов

В КПРФ подвергли сомнению результативность акций против пенсионной реформы, организаторами которых выступают профсоюзы. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил зампред ЦК компартии Юрий Афонин.

По мнению политика, проведение акций на улицах ни на что не повлияет. Люди лишь выплеснут негатив, но после этого успокоятся и разойдутся. Такие действия, по уверению Афонина, необходимо также подкреплять законодательными методами выражения недовольства. Кроме того, представитель КПРФ подчеркивает, что мало кто верит в эффективность деятельности профсоюзов, поэтому их акции могут собрать не то количество людей, которое способно привлечь к себе внимание.

«К сожалению, в современной России мало кто верит в действенную силу профсоюзов, которые очень близки к власти. Мы приветствуем профсоюзную борьбу, но считаем, что настоящая консолидация может быть вокруг крупнейшей оппозиционной партии, имеющей фракцию в Госдуме», - заявил политический деятель.

Напомним, что в настоящее время в Госдуме РФ рассматривается законопроект об изменении пенсионного возраста. В случае принятия закона, увеличение пенсионного возраста в России будет проведено впервые с 1932 года. Реформа будет проводиться постепенно: только в 2028 году мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет, а в 2034 году – женщины в возрасте 63 лет. Изменение пенсионного возраста не коснется граждан, работающих в опасных и вредных условиях, инвалидов детства и опекунов, многодетных матерей, учителей, медиков и работников культуры. Кроме того, пенсионная реформа никак не затронет россиян, которые уже вышли на пенсию и тех, которые должны выйти в самое ближайшее время.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.