Украинский журналист Василий Муравницкий рассказал, зачем Киеву нужна война на Донбассе

Украинский журналист Муравицкий, которого обвиняют в государственной измене за статьи в СМИ, объяснил, для чего украинской власти нужна война на Донбассе.

Украинский журналист Василий Муравницкий рассказал, зачем Киеву нужна война на Донбассе

Украинский журналист Муравицкий, которого обвиняют в государственной измене за статьи в СМИ, объяснил, для чего украинской власти нужна война на Донбассе. Об этом он рассказал в своём интервью Ukraina.ru находясь под домашним арестом. До этого он провёл 11 месяцев в СИЗО.

Василий заявляет, что конфликт на юго-востоке – это братоубийственная война, которая служит для оправдания репрессий на Украине, также это выгодно для нынешней украинской власти.

«Я сидел с разными людьми. В том числе с АТОшниками, добробатовцами. И со всеми мы находили общий язык. Хочу сказать, что АТОшники и добробатовцы полностью понимают лживость нынешнего военного конфликта и то, как на нем зарабатывают», - рассказал журналист.

Также, Муравицкий охарактеризовал положение современной журналистики на Украине. По его словам, журналистика уничтожена под корень, где одна и та же тема пережёвывается системой массовых коммуникаций. Он уточнил, что только очень смелые и честные люди, не опасающиеся за свою жизнь, такие как Бузина или Шеремет, способны заниматься журналистикой на Украине.

По мнению заключённого журналиста, на его сфальсифицированном обвинении следователи и начальник областного отделения СБУ решили заработать себе звания пользуясь политической обстановкой в стране.

Василий Муравицкий, отметил, что будет продолжать бороться за свободу и правду, домашний арест он не считает победой, скорее передышкой.

Ранее Европейская Федерация журналистов приняла резолюцию, в которой осуждается давление украинской власти на СМИ и преследование отдельных журналистов. Также ЕФЖ раскритиковали Киев за устроенную провокацию с «убийством» Аркадия Бабченко, которую спецслужбы пытались использовать для дискредитации Российской Федерации.

Напомним, что Муравницкий – украинский блогер, журналист, политзаключённый и узник совести. После майдана в 2014 году он активно выражал свою гражданскую позицию о событиях на Украине, которая шла вразрез убеждениям националистов, за что против него было сфабриковано уголовное дело. Журналист подвергся пыткам в СБУ, а на его семью оказывалось давление со стороны украинских спецслужб.
 

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.