Украинский журналист Василий Муравницкий рассказал, зачем Киеву нужна война на Донбассе

Украинский журналист Муравицкий, которого обвиняют в государственной измене за статьи в СМИ, объяснил, для чего украинской власти нужна война на Донбассе.

Украинский журналист Василий Муравницкий рассказал, зачем Киеву нужна война на Донбассе

Украинский журналист Муравицкий, которого обвиняют в государственной измене за статьи в СМИ, объяснил, для чего украинской власти нужна война на Донбассе. Об этом он рассказал в своём интервью Ukraina.ru находясь под домашним арестом. До этого он провёл 11 месяцев в СИЗО.

Василий заявляет, что конфликт на юго-востоке – это братоубийственная война, которая служит для оправдания репрессий на Украине, также это выгодно для нынешней украинской власти.

«Я сидел с разными людьми. В том числе с АТОшниками, добробатовцами. И со всеми мы находили общий язык. Хочу сказать, что АТОшники и добробатовцы полностью понимают лживость нынешнего военного конфликта и то, как на нем зарабатывают», - рассказал журналист.

Также, Муравицкий охарактеризовал положение современной журналистики на Украине. По его словам, журналистика уничтожена под корень, где одна и та же тема пережёвывается системой массовых коммуникаций. Он уточнил, что только очень смелые и честные люди, не опасающиеся за свою жизнь, такие как Бузина или Шеремет, способны заниматься журналистикой на Украине.

По мнению заключённого журналиста, на его сфальсифицированном обвинении следователи и начальник областного отделения СБУ решили заработать себе звания пользуясь политической обстановкой в стране.

Василий Муравицкий, отметил, что будет продолжать бороться за свободу и правду, домашний арест он не считает победой, скорее передышкой.

Ранее Европейская Федерация журналистов приняла резолюцию, в которой осуждается давление украинской власти на СМИ и преследование отдельных журналистов. Также ЕФЖ раскритиковали Киев за устроенную провокацию с «убийством» Аркадия Бабченко, которую спецслужбы пытались использовать для дискредитации Российской Федерации.

Напомним, что Муравницкий – украинский блогер, журналист, политзаключённый и узник совести. После майдана в 2014 году он активно выражал свою гражданскую позицию о событиях на Украине, которая шла вразрез убеждениям националистов, за что против него было сфабриковано уголовное дело. Журналист подвергся пыткам в СБУ, а на его семью оказывалось давление со стороны украинских спецслужб.
 

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».

    А.Г.

    Бизнесмен Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter.

    Лия Баранова

    Аналитики назвали самые популярные бренды мотоциклов за май 2019 года.