«Двустороннее движение»: эксперт рассказал о перспективах безвиза между ОАЭ и Россией

В ходе заседания российско-эмиратской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству было подписано соглашение о взаимной отмене визового режима для граждан России и Объединённых Арабских Эмиратов.

«Двустороннее движение»: эксперт рассказал о перспективах безвиза между ОАЭ и Россией

В ходе заседания российско-эмиратской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству было подписано соглашение о взаимной отмене визового режима для граждан России и Объединённых Арабских Эмиратов. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы сегодня были свидетелями подписания межправительственного соглашения об отмене визового режима для граждан России и Эмиратов», - заявил Мантуров.

В интервью редакции «Слово и Дело» публицист и общественный деятель Армен Гаспарян объяснил, поспособствует ли отмена визового режима увеличению туристического потока не только из России в ОАЭ, но и в обратном направлении.

«В первую очередь речь идёт о туристическом потоке, при этом надо понимать, что это движение двухстороннее. Это не только отдых россиян на курортах в ОАЭ, но и привлечение туристов для России. Здесь чемпионат мира по футболу стал прекрасной рекламной акцией. Едва ли кто-то будет сильно удивлён, если жители ОАЭ захотят приехать в Россию и посмотреть, что из себя представляет эта страна, о которой многие слышали, но зачастую вообще не имеют никакого представления о том, что это такое», - заявил Гаспарян.

Отметим, что заседание комиссии проходит в Казани, при этом Денис Мансуров и министр иностранных дел ОАЭ Абдаллы бен Зайда аль-Нахайяна обсуждают здесь широкий спектр вопросов. В частности, речь идёт о сотрудничестве в торгово-экономической области, в автомобильной и авиационной промышленности. Большой акцент также делается на цветную металлургию и энергетику.

Армен Гаспарян считает, что безвизовый режим также положительно отразиться и на экономических отношениях двух стран.

«Вполне может быть, что безвизовый режим будет способствовать бизнесу. Так зачастую случается, и мне не думается, что ОАЭ могут быть исключением из правил», - подытожил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.