Бывший украинский министр посоветовал учить русский язык

Бывший украинский министр Евгений Червоненко заявил, что украинцам следует изучать русский язык.

Бывший украинский министр посоветовал учить русский язык

Бывший украинский министр Евгений Червоненко заявил, что украинцам следует изучать русский язык. По его мнению, «язык противника надо знать лучше».  Об этом бывший чиновник заявил в эфире украинского телеканала NewsOne.

Экс-глава Запорожской области и бывший министр транспорта и связи Украины, считает, что языки не являются предметом для политического пиара и для разборов партий. Он отметил, что английский язык знает большинство культурных людей, а про русский язык как-то мало пишется.

«Государственный язык должны изучать. Точка. Почему? Это вопрос национальной безопасности, службы в армии, чего угодно. Понимаете, языки дают огромные бонусы и конкурентность в общении. Это не предмет политических разборов, пиара, это метод коммуникаций. Глубокая ошибка, что как-то выделено пишется об английском языке, который, безусловно, знают все культурные люди, и не пишется, что надо изучать русский»,- отметил Червоненко.

Также экс-нардеп подчеркнул, что любая война заканчивается, а язык противника нужно знать лучше, не стоит недооценивать его как язык международного общения.

Напомним, что ранее скандальный бывший депутат украинского правительства Ирина Фарион призывала «патриотов» украинцев «давать в челюсть» гражданам Украины говорящим на языке «агрессора». По мнению Фарион, русскоязычные украинцы – это «умственно отсталые предатели» и «трофеи Путина», которые являются самой большой проблемой страны и не имеют права на существование.

Отметим, что весной 2018 года в Верховную раду вносился на рассмотрение закон об украинизации всех сфер деятельности в обязательном порядке. Языковой вопрос поднимался на Украине неоднократно и является болезненным для населения, с его помощью различные политические силы пытаются раскачивать ситуацию внутри страны. Многие эксперты называют попытку насильственной украинизации одной из важнейших причин войны на Донбассе и отделения Крыма. Конечно это не единственная, но одна из ключевых точек невозврата.



 

Новости партнеров