Украина обустроит пункты пропуска на границе с Крымом

В украинском правительстве решили заняться обустройством пропускных пунктов Чонгар и Каланчак на границе с Крымом.

Украина обустроит пункты пропуска на границе с Крымом

В украинском правительстве решили заняться обустройством пропускных пунктов Чонгар и Каланчак на границе с Крымом. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины. В ведомстве сообщили, что для проведения работ потребуется более 100 миллионов гривен (около 240 миллионов рублей).

Любопытно, почему спустя 4 года на Украине додумались улучшить условия пресечения административной границы. Возможно, Киеву стало банально стыдно за те очереди, которые из года в год образовываются в летний период. Информация о такой «европейской организации» пограничных пропускных пунктов появлялась и в западных СМИ.

На новых пунктах планируется организация медпунктов, строительство центра административных услуг, а также парковок и туалетов. Улучшать качество обслуживания будет межведомственная группа, в её состав войдут СБУ, Минрегионов, Мининфраструктуры, налоговая служба и представители других структур.

Украина обустроит пункты пропуска на границе с Крымом

Источник фото: facebook.com - Алексей Журавко

План у Киева, конечно, хороший, стоит отметить, что при успешной реализации проекта значительно улучшится приграничная ситуация в первую очередь для украинских граждан желающих отдохнуть в Крыму. Но возникает вопрос, откуда взять деньги на реализацию этой идеи. Даже если удастся привлечь инвестиции, где гарантия, что пройдя коррупционный барьер, останется достаточная сумма для обустройства хотя бы одного из двух пунктов пропуска.

Напомним, что в июне прошлого года глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Анатолий Черняк обвинил украинское руководство в преднамеренном создании очередей на украинских пунктах пропуска. В крымском погрануправлении ФСБ подтвердили, что сложности с пересечением границы и многокилометровые очереди возникли по вине украинской стороны. Людям приходилось проводить в очередях до 13 часов, чтобы пересечь границу. Похожая ситуация наблюдается и в этом летнем сезоне, количество украинцев желающих приехать на отдых на полуостров, несмотря на антироссийскую пропаганду, только возросло.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.