«Турбоскандал» с Siemens: немецкая компания остаётся работать в России

Siemens готова продолжить сотрудничество с Россией.

«Турбоскандал» с Siemens: немецкая компания остаётся работать в России

Siemens готова продолжить сотрудничество с Россией. По информации «Коммерсанта» несмотря на разгоревшийся скандал из-за перепоставки турбин компании в Крым, производитель не только сохранит за собой большую часть рынка газовых турбин, но и будет инвестировать в повышение локализации мощных турбин в России до 90%.

Таким образом компания сможет поставлять оборудование для программ модернизации ТЭС стоимостью 1,35 трлн руб. Производство будет вестись в прежнем месте - на площадке СП Siemens и «Силовых машин». При этом ранее появлялась информация, что  «Силовые машины» будут заниматься разработкой отечественных турбин при господдержке и наличии контрактов на их закупку.  

 «Мы достигли уровня локализации в 60% — это не так далеко до требуемых 90%»,— заявляет глава концерна в России Дитрих Мёллер.

Он заявил, компания хочет нарастить объемы производства турбин большой мощности.

В 2015-2017 годах проявилась острая необходимость в турбинах большой мощности после того как структуры «Ростеха» переправили в подсанкционный Крым оборудование Siemens, которое было закуплены для проекта ТЭС в Тамани.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Турция пообещала следить за развитием данной темы.

    Николай Носков

    Депутат рассказала, что граждане могут спросить у президента.

    Игорь Николаев

    Федерика Могерини заявила, что ЕС больше не несет убытков из-за российских санкций.

    Максим Донецкий

    Михаил Саакашвили похвастался в соцсети пробежкой через работающий одесский фонтан, повторив странный поступок Зеленского в Мариуполе.