Финская журналистка поделилась своими впечатлениями от России в дни ЧМ-2018

Финская журналистка Елена Леппянен рассказала в своей заметке в газете Ilta-Sanomat о том, какой иностранцы увидели Россию в дни Чемпионата мира по футболу.

Финская журналистка поделилась своими впечатлениями от России в дни ЧМ-2018

Финская журналистка Елена Леппянен рассказала в своей заметке в газете Ilta-Sanomat о том, какой иностранцы увидели Россию в дни Чемпионата мира по футболу. Она пишет, что очень многим туристам понравилось у нас, поскольку для них футбол выше политики.

Болельщик из Колумбии Оскар Мартинес, с которым Елена познакомилась в Самаре, сказал ей, что Россия расположила к себе большое количество людей. «Наше южноамериканское восприятие этой страны изменилось полностью», — подчеркнул Мартинес.

Финская журналистка отмечает высокое качество организации ЧМ-2018, благодаря которому многочисленные любители футбола чувствовали себя в России комфортно и безопасно. Для них работали многочисленные волонтёры. Однако, по мнению Елены Леппянен, сильной стороной нашей страны оказались простые люди, о которых не расскажут в глянцевых изданиях.

Финская журналистка поделилась своими впечатлениями от России в дни ЧМ-2018

Источник фото: Nation News - Юлия Нуртдинова

В качестве примера она привела случай с двумя колумбийцами, которые не позаботились заранее о бронировании мест в гостинице в Самаре. Когда они приехали, выяснилось, что мест уже нет. Однако их не выставили на улицу: таксист и русские постояльцы хостела стали обзванивать знакомых и помогли двум незадачливым путешественникам устроиться на ночлег. И всё это происходило посреди ночи.

Журналистка отмечает, что на Западе Россию знают только по официальным лицам, образ которых неизбежно накладывается на весь народ. А поскольку отношение к российскому руководству в западном мире нельзя назвать положительным, то соответствующие ожидания были и в отношении всех россиян.

Елена утверждает, что эти негативные ожидания не оправдались, поскольку в России нашлось большое количество радушных людей, готовых помочь незнакомцам. «Россия, в которой люди заботятся. В такую Россию влюбиться очень легко», — резюмирует журналистка из Финляндии.

Новости партнеров