В Минобороны РФ рассказали о рекордах советских подводников, которые до сих пор не побиты

Накануне на официальном сайте Минобороны России появилась статья о рекорде советской подводной лодки К-162 (проект «Анчар») по скорости, который был занесен ещё в 1970 году в книгу рекордов Вооруженных сил нашей страны.

В Минобороны РФ рассказали о рекордах советских подводников, которые до сих пор не побиты

Накануне на официальном сайте Минобороны России появилась статья о рекорде советской подводной лодки К-162 (проект «Анчар») по скорости, который был занесен ещё в 1970 году в книгу рекордов Вооруженных сил нашей страны. Как оказалось, даже спустя почти 50 лет в мире ни одна подводная лодка не смогла побить установленный российским экипажем рекорд.

Тут стоит обратить внимание, что даже самые современные подводные лодки развивают скорость на глубине лишь около 30 узлов, что в рамках данного вида техники действительно неплохо, однако российская подводная лодка К-162 в 1970 году смогла установить мировой рекорд скорости в 44,7 узла. Несмотря на различные технические ухищрения, военным иностранных государств так и не удалось даже близко приблизиться к такому впечатляющему рекорду по скорости подводного хода.

Отметим, что субмарина К-162 проекта 661 выполнена из титана, за что даже получила в свое время прозвище «Золотая рыбка».

Интересно, что российским подводникам принадлежит сразу несколько крупных рекордов. Так, например, именно наши военные продемонстрировали максимальный результат по погружению субмарины на глубину. В 1985 году подлодка К-278 достигла глубины 1027 метров, хотя средняя предельная глубина современных подводных лодок не превышает и 600 метров.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты связывают это с низкими ценами на интернет-услуги.

    Егор Абрамов

    Супергеройская сага порадует фанатов дополнительными сценами.

    Егор Абрамов

    Предприниматель подозревается в хищении 500 тысяч долларов.

    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.