Эксперт Василий Колташов: Европа поняла, что с Россией необходимо сотрудничать

Многие утверждают, что сама по себе Европа делится на две части - старую и новую. К первой относятся страны, которые стояли у истоков ЕС, а последние вошедшие в союз уже после распада СССР.

Эксперт Василий Колташов: Европа поняла, что с Россией необходимо сотрудничать

Многие утверждают, что сама по себе Европа делится на две части – старую и новую. К первой относятся страны, которые стояли у истоков ЕС, а последние – вошедшие в союз уже после распада СССР. Некоторые эксперты приписывают этой системе еще одного, невидимого участника. Им являются Соединенные Штаты Америки. Однако существует мнение, что обе Европы сейчас являются «новыми», так что разобраться в этом вопросе действительно сложно.

Эксперт Василий Колташов: Европа поняла, что с Россией необходимо сотрудничать

Источник фото: pixabay.com 

В 2013–2014 годах США и ЕС сообща повели кампанию против России. Ее главной целью было открытие рынков. Как взламывался украинский рынок, так нужно было взломать и рынки Беларуси, России, Центральной Азии, чтобы все они перешли под контроль европейского и американского капитала, а политические системы перестроились в интересах Запада и стали абсолютно управляемыми. Несмотря на отлично прописанный план, даже украинский рынок не поддался этому решению, так как местная олигархия не дала это реализовать.

Также стоит отметить, что США старались подчинить Европейский союз в экономическом плане. Барак Обама планировал организовать Транстихоокеанское торговое партнерство, которое оказалось неработоспособным — Трамп его ликвидировал. А вот Трансатлантическое партнерство погубила Германия. В ФРГ проходили акции протеста против него, публиковались материалы, в которых подчеркивалось, что если соглашение будет подписано, то американские компании будут стоять не просто выше национальных суверенитетов, но выше еврократии, выше немецких корпораций, выше всех на континенте. Это было бы тотальное экономическое подчинение Европы. К примеру, газ Германия должна была бы покупать не у России, а по более высоким ценам у США. Весь товарообмен должен подчиниться американским интересам.

Логично предположить, что немцев это никак не устраивало. Подобный договор приведет к банкротству всю страну. В итоге вся Германия превратилась бы не в развитую страну, а в небольшой рынок по сбыту американских товаров. Учитывая все проблемы, Европа поняла, что необходимо сотрудничать с Россией. Иными словами, все прекрасно понимают, что санкционная война никогда не эффективна и не приведет к успеху. Эксперты утверждают, что ЕС необходимы перемены и изменения в политике, согласно которым Европу действительно можно будет назвать «новой».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.