Те же деньги без риска и обмана: бойцы ВСУ предпочитают уезжать в Европу

Киевские власти повысили довольствие военным ВСУ, однако армия отказывается сражаться на территории ДНР.

Те же деньги без риска и обмана: бойцы ВСУ предпочитают уезжать в Европу

Киевские власти повысили довольствие военным ВСУ, однако армия отказывается сражаться на территории ДНР. Те деньги, которые они получают в окопах, люди могут с легкостью заработать в Европе, при этом не пачкая руки кровью.

Те же деньги без риска и обмана: бойцы ВСУ предпочитают уезжать в Европу

Источник фото:  - Nation News -

Многие военнослужащие рассказывают, что уже не в первый раз задумываются об увольнении. Свою службу между собой они называют «возвращением живых мертвецов», после появления майоров-полковников, которые их постоянно строят. Также они утверждают, что теперь армия стала по-настоящему контрактной, а у начальников есть возможность делать выговоры. Ранее их держало денежное довольствие, которое составляло около 7500 гривен, однако сейчас столько же, и даже больше, можно получить в Европе, имея хоть какую-либо квалификацию. Тем более, что сейчас появилась возможность без лишних документов уехать в ЕС, где можно заработать отличные деньги без риска для здоровья.

Несмотря на то, что многие приходят служить сами, недовольство в рядах ВСУ продолжает расти. Однако военные стали значительно сильнее и квалифицированнее, кроме того, дисциплина внутри выросла в разы.  

Новости партнеров