Прочь от хаоса и безвластия: почему украинцы хотят побыстрее покинуть страну

Согласно статистике, именно Украина в данный момент является одной из самых постоянных стран-доноров международных мигрантов в мире.

Прочь от хаоса и безвластия: почему украинцы хотят побыстрее покинуть страну

Согласно статистике, именно Украина в данный момент является одной из самых постоянных стран-доноров международных мигрантов в мире. Люди не могут оставаться в стране, которую заполонили коррупция и экономический кризис. Неудивительно, что большинство населения предпочитают уезжать на заработки в Европу. После появления безвизового режима теперь это можно сделать намного проще и быстрее.

Прочь от хаоса и безвластия: почему украинцы хотят побыстрее покинуть страну

Источник фото: - wikipedia.org - Go Travel / CC BY 2.0

Так, согласно статистике,  денежные переводы от трудовых мигрантов обеспечили 8,5% ВВП Украины в 2017 году. Национальный банк Украины (НБУ) приводит цифру 8,3% ВВП (9,3 миллиардов долларов в денежном эквиваленте). Но главное в том, что украинцы массово бегут из страны к своим соседям — прежде всего в Польшу и Россию. При этом из Польши перечислено $3,1 миллиардов долларов, из России — 1,3 миллиардов долларов, из США — 679 миллионов долларов. Учитывая разные мнения, число мигрантов достигает около четыре миллионов, при этом еще около двух миллионов одновременно может находиться за рубежом.

Стоит отметить, что украинцы уезжают также потому, что в стране царит тотальная безработица. Люди предпочитают эмигрировать в поисках достойного заработка и «другой» жизни.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лучшим китайским смартфоном на российском рынке стал Xiaomi Mi 9.

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.