Российский танк «Армата» получит новейшую оптико-электронную систему в этом году

По словам первого заместителя генерального директора предприятия-разработчика передовых комплексов оптико-электронных систем холдинга «Швабе» Сергея Попова, уже в ближайшее время новые разработки появятся на современном российском танке «Армата».

Российский танк «Армата» получит новейшую оптико-электронную систему в этом году

По словам первого заместителя генерального директора предприятия-разработчика передовых комплексов оптико-электронных систем холдинга «Швабе» Сергея Попова, уже в ближайшее время новые разработки появятся на современном российском танке «Армата». Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«Мы разрабатываем перспективные комплексы для бронетанковой техники, в частности для танка "Армата". Они работают по несколько иному принципу, чем их предшественники – позволяют одновременно и командиру и наводчику не только вести наблюдение за целью, но и обнаруживать их, идентифицировать и сопровождать. Разработки и исследования по этому проекту практически завершены и в этом году мы перейдём к серийному производству», — рассказал он во время недавнего интервью.

Также Сергей Попов обратил внимание, что новый комплекс будет работать на элементной базе российского производства, что повысит его надежность и уменьшит стоимость конечной установки на передовые российские танки Т-14 «Армата».

Напомним, что холдинг «Швабе» входит в госкорпорацию «Ростех» и является одним из крупнейших производителей оптико-электронной, лазерной и медицинской техники.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.