Российский танк «Армата» получит новейшую оптико-электронную систему в этом году

По словам первого заместителя генерального директора предприятия-разработчика передовых комплексов оптико-электронных систем холдинга «Швабе» Сергея Попова, уже в ближайшее время новые разработки появятся на современном российском танке «Армата».

Российский танк «Армата» получит новейшую оптико-электронную систему в этом году

По словам первого заместителя генерального директора предприятия-разработчика передовых комплексов оптико-электронных систем холдинга «Швабе» Сергея Попова, уже в ближайшее время новые разработки появятся на современном российском танке «Армата». Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«Мы разрабатываем перспективные комплексы для бронетанковой техники, в частности для танка "Армата". Они работают по несколько иному принципу, чем их предшественники – позволяют одновременно и командиру и наводчику не только вести наблюдение за целью, но и обнаруживать их, идентифицировать и сопровождать. Разработки и исследования по этому проекту практически завершены и в этом году мы перейдём к серийному производству», — рассказал он во время недавнего интервью.

Также Сергей Попов обратил внимание, что новый комплекс будет работать на элементной базе российского производства, что повысит его надежность и уменьшит стоимость конечной установки на передовые российские танки Т-14 «Армата».

Напомним, что холдинг «Швабе» входит в госкорпорацию «Ростех» и является одним из крупнейших производителей оптико-электронной, лазерной и медицинской техники.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.