Матч Россия – Хорватия: детали, которые говорят о победе России в ЧМ-2018

Нынешний Чемпионат мира по футболу богат неожиданностями и сенсациями. Почти все, кого считали фаворитами, уже вылетели с турнира. Россия, которую многие считали слабой командой, после волевой победы над Испанией вышла в четверть финала.

Матч Россия – Хорватия: детали, которые говорят о победе России в ЧМ-2018

Нынешний Чемпионат мира по футболу богат неожиданностями и сенсациями. Почти все, кого считали фаворитами, уже вылетели с турнира. Россия, которую многие считали слабой командой, после волевой победы над Испанией вышла в четверть финала, где встретится уже сегодня в 21:00 на сочинском стадионе «Фишт» со сборной Хорватии. Последнюю, кстати, эксперты тоже не считали фаворитом, хотя и полагали, что эта сбалансированная команда с большим количеством игроков высокого уровня сможет удивить.

Уже после группового этапа стало ясно, что все рациональные прогнозы не работают. После вчерашнего поражения Бразилии от Бельгии стало ясно, что предсказать, оперируя только характеристиками игроков, уже ничего невозможно, остаётся только гадать, находя какие-нибудь закономерности. Газета «Спорт-Экспресс» предложила свой прогноз на исход финала ЧМ-2018.

Матч Россия – Хорватия: детали, которые говорят о победе России в ЧМ-2018

Источник фото: Global Look Press - Alexander Kulebyakin / Global Look Press

Сначала газета напоминает о странных закономерностях в футболе. Например, Пол Скоулз из «Манчестер Юнайтед», забив в 1-м матче за команду, дальше забивал только в матчах, кратных сотне. Среди вратарей есть редкие игроки, которые сами забивают в ворота противника. Ханс Йорг Бутт успел поиграть в трёх клубах, и в каждом из них он забил по голу с пенальти, но все три в ворота «Ювентуса».

Далее «Спорт-Экспресс» занимается хитрой статистикой, чтобы доказать, что чемпионом станет Россия. Только начать нужно с Евровидения, которое Израиль трижды выигрывал в годы проведения чемпионатов мира по футболу, в том числе и в нынешнем. В 1978 и 1998 годах, когда Израиль побеждал на Евровидении, чемпионами мира становились команды стран, в которых проводился ЧМ: Аргентины и Франции, соответственно.

Вдобавок к этому, «Спорт-Экспресс» напомнил, что в 1978, 1998 и 2018 годах чемпионом Италии становился Ювентус. В этих же годах в финале Лиги Чемпионов встречались «Ливерпуль» и мадридский «Реал». Все эти совпадения говорят, что в этом году чемпионом мира по футболу также должна стать команда страны, принимающий чемпионат, т.е. Россия. Впрочем, англичане с этим выводом не согласны и приводят свои раскладки, согласно которым чемпионом станет Англия. Посмотрим, чьи гадания окажутся точнее. Конечно же, мы болеем за наших и желаем им только победы в сегодняшнем матче с Хорватией, до которого остались считаные часы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.

    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.