Украинский журналист Дубинский решил, что Порошенко готовится сбежать в Белоруссию

В преддверие президентских выборов на Украине, Петр Порошенко готовит себе запасной аэродром в случае бегства.

Украинский журналист Дубинский решил, что Порошенко готовится сбежать в Белоруссию

В преддверие президентских выборов на Украине, Петр Порошенко готовит себе запасной аэродром в случае бегства. Можно предположить, что он выбрал Россию или страны Европы, однако нет: спасение он видит в соседней Белоруссии.Об этом сообщает журналист Александр Дубинский, который работает на телеканале «1+1».

Многие эксперты заявляют, что между главами Минска и Киева действительно завязаны очень теплые отношения. К примеру, государственный банк страны Лукашенко выкупает находящуюся под санкциями «дочку» «Сбербанка» на Украине. Стоит отметить, что  это решение будет принято вопреки санкциям Совета национальной безопасности и обороны Украины, которые запрещают операции с акциями российских госбанков, выпущенными после июня 2014 года.

Кроме того, Белоруссия всегда славилась тем, что именно через эту страну многие украинские и российские олигархи бежали в Европейский союз. Стоит напомнить, что в начале июня из Минска была отправлена уже вторую гуманитарную помощь на Донбасс, однако не ополченцам, а Вооруженным силам Украины. Общая масса груза составила более 80 тонн, а стоимость –   около 80 тысяч долларов.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Владимир Путин продолжает отвечать на вопросы россиян.

    Лия Баранова

    Президент России выступает в эфире «Прямой линии».

    А.Г.

    Владимир Путин поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой проконтролировать вопрос зарплат рабочих «Скорой помощи» в регионах страны.

    Лия Баранова

    Представители семьи Когана сообщили о его смерти.