Александр Щерба раскритиковал позитивную статью австрийских журналистов о Крыме

Накануне известная австрийская газета Die Presse опубликовала на своих страницах статью под названием «Ялта: любимый город состоятельных россиян», которая рассказывает о жизни крымского города в настоящий момент.

Александр Щерба раскритиковал позитивную статью австрийских журналистов о Крыме

Накануне известная австрийская газета Die Presse опубликовала на своих страницах статью под названием «Ялта: любимый город состоятельных россиян», которая рассказывает о жизни крымского города в настоящий момент, а также общую информацию о красотах региона.

Несмотря на то, что статья получилась довольно нейтральной, посол Украины в Австрии Александр Щерба всё же решил устроить настоящий скандал, связанный с самим фактом публикации подобного материала.

Украинский дипломат заявил подверг резкой критике не только австрийскую газету, но и местное общество, которое не поддерживает тезисы Киева об оккупационном состоянии Крыма.

Стоит заметить, что в своей статье австрийские журналисты даже призывают соотечественников лично отправиться в Крым и посмотреть настоящие красоты региона, тем более, что сейчас для этого самые лучшие условия.

Подобная позиция корреспондентов Die Presse возмущает украинского дипломата.

«Эта статья – будто бы послание из параллельной реальности… Писать про Крым в соблазнительных тонах, не упоминая про уголовное производство и возможный запрет на въезд в Украину, что влечет за собой въезд в Крым через российскую территорию – не просто ошибочно, но и безответственно», – считает Александр Щерба.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Глава Украины Петр Порошенко прописал в законе, что украинский народ является частью Европы.

Мария Осипова

Журналисты опровергли информацию западных СМИ о том, что в стране регулярно проходят массовые митинги.

Евгений Сизов

Американский президент, находящийся под давлением, очень нуждается в победах для поднятия своего рейтинга.