Украина практически готова восстановить подачу воды в Крым

Власти Украины сообщили о том, что возведение дамбы на Северо-Крымском канале практически завершено.

Украина практически готова восстановить подачу воды в Крым

В связи с перекрытием канала в Крыму у жителей полуострова возникли проблемы с водой, а так же началась серьезная засуха. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев. По его словам, из-за недостатка воды люди начали выкапывать собственные колодцы для ведения сельского хозяйства. В связи с этим почва начала засоляться. Причина этому – конец поставки воды из Днепра. За счет этого канала полуостров справлялся со всеми проблемами, ведь украинской воды хватало с головой.

Украина практически готова восстановить подачу воды в Крым

Источник фото:  - wikipedia.org - Властарь / CC BY-SA 3.0

Власти Украины сообщили о том, что возведение дамбы на Северо-Крымском канале практически завершено. По словам строителей, все работы будут закончены уже осенью 2018 года. После этого, спустя несколько дней страна готова полностью возобновить подачу воды на полуостров. Однако власти отмечают, что это произойдет только тогда, когда Крым вновь станет частью территорий Украины.

Напомним, что Северно-Крымский канал построили еще в 1960 годах, он выполнял функции обеспечения необходимой водой засушливых районов Украины, в частности, Херсонской области и полуострова Крым. Около 80% объема жидкости поступало через него. Канал был перекрыт Украиной в 2014 году в связи с присоединением полуострова к России.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.