Очередной взрыв украинского миномёта «Молот» унёс жизни трёх военных ВСУ

Украинская армия продолжает нести небоевые потери. Их виновником является 120-мм миномёт «Молот» украинского производства.

Очередной взрыв украинского миномёта «Молот» унёс жизни трёх военных ВСУ

Украинская армия продолжает нести небоевые потери. Их виновником является 120-мм миномёт «Молот» украинского производства. Это, конечно, не что-то совершенно новое, а переделка советского миномёта 2Б11. В «Укроборонпроме» надеялись заменить «Молотами» советские образцы.

Как и всю новую украинскую технику «Молоты», преследуют трагические случаи. Во время обстрелов Донбасса миномёты взрывались, приводя к ранениям и смертям украинских военных. Уже тогда даже украинские военные эксперты считали «Молоты» опасными и предлагали не использовать их, вернувшись к советским миномётам.

И вот новый трагический случай с украинским «Молотом». Вчера во время учений в Ровенской области взорвавшийся миномёт стал причиной гибели 3 военнослужащих ВСУ и ранения девяти человек. Инцидент произошёл приблизительно в шесть утра во время бригадных тактических учений.

Очередной взрыв украинского миномёта «Молот» унёс жизни трёх военных ВСУ

Источник фото: facebook.com - Анатолий Тапольский

В ситуацию пришлось вмешаться Петру Порошенко, который немедленно приказал запретить использование украинских миномётов. Он также распорядился выявить причины случившегося и найти способ избежать таких трагедий в будущем. Ответственность за выполнение задачи возложена на министра обороны Степана Полторака и начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Не только украинское оружие подводит солдат ВСУ. Недавно стало известно, что поставленные на Украину американские противотанковые ракетные комплексы оказались неисправными. Как выяснило расследование, которое провело Государственное киевское конструкторское бюро «Луч», у ракет для этих ПТРК истёк срок годности, но американцы перед их поставкой специальным решением продлили этот срок.

Эксперты считают, что использовать «Джавелины» просто опасно для жизни военнослужащих, и предлагают перейти на украинские комплексы «Стугна-П». Учитывая качество вооружения и военной техники, выпускаемой «Укроборонпромом», легко предположить, что это будет, возможно, ещё опаснее просроченных «Джавелинов».

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Киев может получить второй транс финансовой помощи от Европы в размере 500 млн евро уже в начале следующего года.

Вера Подольская

Основополагающей в этом списке является Юлия Тимошенко, которая занимает лидирующее место в президентских рейтингах.

Мария Осипова

В Минтруд поступило предложение установить обязательные алименты не только на детей, но и на оставшегося с ними родителя.

В России отреагировали на поручение президента Украины Петра Порошенко искать у госслужащих родственников в Крыму.