«Половина зарплаты уходит на налоги»: украинка рассказала о жизни в Германии

Проблемы с экономикой и отсутствие хорошей высокооплачиваемой работы стимулирует более активных граждан Украины каким-либо способом уезжать за границу, в том числе в страны Евросоюза, куда после принятия безвиза попасть стало проще.

«Половина зарплаты уходит на налоги»: украинка рассказала о жизни в Германии

Не секрет, что в последнее время среди украинцев довольно популярно уезжать в Европу на заработки. Проблемы с экономикой и отсутствие хорошей высокооплачиваемой работы стимулирует более активных граждан каким-либо способом уезжать за границу, в том числе в страны Евросоюза, куда после принятия безвиза попасть стало проще.

Однако, многие мечты украинцев о беззаботной жизни в странах Евросоюза рушатся о реальность, о которой приезжие мигранты не спешат рассказывать в Сети, дабы не терять уважение. Тем не менее, украинка Алина, живущая и работающая в Германии, решила поделиться правдой о том, насколько тяжело приходится мигрантам в этой стране.

По признанию Алины, средняя зарплата немца – около 4 тысяч евро, однако в реальности люди получают на руки не более 2 тысяч евро, поскольку примерно половина твоей зарплаты будет уходить на различные налоги и различные обязательные выплаты.

«В Германии обязательно нужно оплачивать медицинское страхование. При указанном нами зарплате оно обойдется примерно в 300 евро. Плюс к этому нужно платить страхование на авто, страховку на жилье, страхование по старости, страхование жизни. Страховка – вещь очень важная в Германии, потому что без нее и лечиться, и умирать дорого. Немцы придерживаются принципа: заплатить меньше сейчас, чем потом много», - рассказывает Алина.

Кроме того, украинка отмечает, что Германия сейчас очень дорогая страна, но иногда государство помогает попавшим в трудную ситуацию гражданам. Тем не менее, местное население, замечает Алина, старается не рассчитывать на помощь.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.

Максим Донецкий

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.