Украинский автопром гибнет без поддержки Киева и российского рынка

На территории Украины расположены восемь автомобильных заводов: ЗАЗ, АвтоКрАЗ, корпорация «Богдан», корпорация «Эталон» (Бориспольский и Черниговский автобусный заводы), ЧАО «Еврокар», ПАО «Завод Часовоярские автобусы» и АО «Черкасский автобус».

Украинский автопром гибнет без поддержки Киева и российского рынка

На территории Украины расположены восемь автомобильных заводов: ЗАЗ, АвтоКрАЗ, корпорация «Богдан», корпорация «Эталон» (Бориспольский и Черниговский автобусный заводы), ЧАО «Еврокар», ПАО «Завод Часовоярские автобусы» и АО «Черкасский автобус». Но только одно из них всё еще производит новые машины.

В мае завод «Еврокар», производящий автомобили «Шкода», выпустил 374 машины. Все остальные предприятия украинского автопрома с января по апрель произвели 68 единиц коммерческой техники и автобусов. Впрочем, по АвтоКрАЗу статистики нет уже два года, предположительно, из-за военной переориентации завода.

Для «Еврокара» 374 машины – это плохой результат, поскольку месяцем раньше было произведено 615 автомобилей, а в марте – 683. Даже по сравнению с прошлым годом май оказался провальным. Концерн «Фольксваген» не закрывает украинскую дочку только из-за дешевизны рабочей силы.

Украинский автопром гибнет без поддержки Киева и российского рынка

Источник фото: wikipedia.org - MartinHansV / CC BY 3.0

Продажи новых машин также продолжают падать. Любопытно, что ЗАЗ уже не производит машины, но их продолжают покупать, видимо, из старых запасов. Если за первое полугодие прошлого года было продано 909 автомобилей ЗАЗ, то за тот же период текущего года – только 371. Это меньше, чем продано «Шкод» за январь. Кстати, эти машины украинской сборки даже показали рост продаж в первой половине года по отношению к прошлогоднему показателю: 2513 штук против 2385.

Причины, по которым украинские автопроизводители прекращают выпуск машин, разнообразны. Начало падению автопрома Украины было положено ещё во время экономического кризиса 2008 года, поскольку большинство украинских машин собрано из зарубежных комплектующих. После вступления Украины в ВТО Киев должен был снизить импортные пошлины на новые машины с 25% до 10%.

При отсутствии государственной поддержки украинской автомобильной промышленности она оказалась неспособной конкурировать с иностранной техникой. Единственный большой рынок сбыта, которому были интересны украинские автомобили – Россия – оказался отрезан из-за конфликта, в котором Киев решил разрывать вообще все хозяйственно-экономические связи с Москвой. Самим же украинцам оказалось выгоднее покупать машины за границей и пригонять их в страну, чем пользоваться отечественной продукцией.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Турция пообещала следить за развитием данной темы.

    Николай Носков

    Депутат рассказала, что граждане могут спросить у президента.

    Игорь Николаев

    Федерика Могерини заявила, что ЕС больше не несет убытков из-за российских санкций.

    Максим Донецкий

    Михаил Саакашвили похвастался в соцсети пробежкой через работающий одесский фонтан, повторив странный поступок Зеленского в Мариуполе.