Безвиз за деньги: украинцы, желающие поехать в Европу, должны будут платить

Очень скоро, а именно, через три года украинцы уже не смогут так же свободно ездить в Европу, как это они делают сейчас.

Безвиз за деньги: украинцы, желающие поехать в Европу, должны будут платить

Очень скоро, а именно, через три года украинцы уже не смогут так же свободно ездить в Европу, как это они делают сейчас. Дело в том, что Европарламент, как сообщает портал «Украина.ру», принял новый закон о внедрении Европейской системы информации и авторизации поездок для граждан стран, не являющихся членами ЕС, но имеющих безвизовый режим с Евросоюзом.

Пресс-служба Европейского парламента сообщила, что с 2021 года таким гражданам нужно будет получить разрешение на въезд в Евросоюз. Разумеется, это касается и украинцев. Им придётся через три года перед поездкой в ЕС заполнить электронную заявку и заплатить семь евро.

Персональные данные, внесённые в заявку, будут автоматически проверены по базам данных ЕС и Интерпола. Если совпадений не обнаружится, то разрешение на поездку будет выдано незамедлительно. В случае каких-либо подозрений проверка личности будет проведена вручную в течение 96 часов. Но даже в случае положительного решение контролирующего органа человека могут развернуть на границе.

Безвиз за деньги: украинцы, желающие поехать в Европу, должны будут платить

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Для лиц в возрасте младше 18 лет и старше 70 лет предусмотрено бесплатное оформление электронной заявки. Для всех лиц срок действия разрешения на поездки в ЕС составит три года или до окончания срока действия паспорта. По окончании этого срока всю процедуру нужно будет пройти заново.

Напомним, что безвизовый режим для украинцев не даёт им права на работу в Евросоюзе. Есть и ограничение по времени пребывания в Европе: 90 суток со дня въезда в каждом полугодии. Иными словами, если человек приехал в ЕС, например, в январе, то в начале апреля он должен покинуть пределы Союза, а снова приехать он сможет только в июле. Для поездки в Великобританию и Ирландию уже сейчас украинцам потребуется особое разрешение.

Чем формально отличается новый порядок въезда от старых виз, не слишком очевидно. Пожалуй, единственным отличием является то, что не придётся выстаивать очередь в посольство или консульство – достаточно будет заполнить заявку в электронном виде, не выходя из дома. Европа решила оградить себя лишний раз от нежелательных гостей.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Президент России Владимир Путин ответит на вопросы граждан.

    Лия Баранова

    Блогер Алексей Навальный в очередной раз отправился сорить деньгами в Италию после поступления биткоинов на его счет.

    А.Г.

    Продюсер Бари Алибасов решил закрыть черными покрывалами все зеркала в доме.

    А.Г.

    Специалисты опросили россиян на тему важности критериев при выборе отеля.