Старейшая в стране и пятая в мире: троллейбусная сеть Москвы в этом году отмечает 85-летие

Троллейбус – это своего рода гибрид автобуса и трамвая. Преимуществом этого вида транспорта является то, что, в отличие от трамвая, ему не нужны отдельные пути. Троллейбус не загрязняет городской воздух как автобус.

Старейшая в стране и пятая в мире: троллейбусная сеть Москвы в этом году отмечает 85-летие

Троллейбус – это своего рода гибрид автобуса и трамвая. Преимуществом этого вида транспорта является то, что, в отличие от трамвая, ему не нужны отдельные пути. Троллейбус не загрязняет городской воздух как автобус. Недостатком троллейбуса является его привязка к контактной сети, ограничивающей мобильность. Есть ещё одна серьёзная проблема – отсутствие заземления, из-за чего требуются дополнительные меры электробезопасности.

Московская троллейбусная сеть, открытая 15 ноября 1933 года, является старейшей в стране и пятой по возрасту в мире. Общая протяжённость маршрутов составляет 600 километров. Четыре троллейбусных парка, в состав которых входят 1150 машин, в год перевозят более 300 миллионов пассажиров. В советское время и в 90-е годы это количество было в четыре раза больше, но сейчас много москвичей пересели на личные автомобили, поэтому на всём общественном транспорте Москвы уменьшился объём перевозок.

Автомобилизация столицы стала проблемой для наземного общественного транспорта, который был вынужден стоять в пробках. Троллейбусам было хуже всего, поскольку привязка к контактной линии препятствует эффективному объезду заторов, хотя длина штанг позволяет отклоняться от прямой на 4,5 метра.

Вместе с изношенностью контактной сети и подвижного состава судьба московской троллейбусной сети к 2010 году оказалась неопределённой. Тогда обычной была картина, когда троллейбусы из-за неисправности останавливались, вынуждая вставать всю линию. Особую опасность для пассажиров несла утечка тока на корпус и невозможность её вовремя обнаружить в старых машинах. В итоге пассажиры, бравшиеся за поручень входной двери, получали удар током. Вот только тогда водитель останавливал машину и снимал токоприёмники.

Старейшая в стране и пятая в мире: троллейбусная сеть Москвы в этом году отмечает 85-летие

Источник фото: wikipedia.org - New russian

В конце 2010 года мэрия Москвы приняла программу «Город удобный для жизни», согласно которой было решено на оживлённых магистралях создавать выделенные полосы для общественного транспорта. У этой идеи были и критики, утверждавшие, что фактическое сужение дороги приведёт к транспортному коллапсу. На деле результат вышел другой.

Скорость движения троллейбусов и автобусов в среднем увеличилась на 15-20%. За счёт этого увеличилось на 30% и число перевозимых ими пассажиров. Снизилось и число аварий с участием общественного транспорта: их стало на 28,5% меньше. К концу 2017 года общая протяжённость выделенных полос составила 309 километров.

Уже в 2011 году началось обновление троллейбусного парка. Старые машины стали заменяться на новые, произведённые в России и Белоруссии. Среди них есть как стандартные модели, так и низкопольные с широкими центральными дверями, что удобно для людей с ограниченными возможностями, а также мамам с колясками. В Москве также появились электробусы – это троллейбусы, оснащённые суперконденсаторами, благодаря которым они могут проезжать участки обрыва контактной сети или там, где её нет.

Существенным недостатком троллейбуса является наличие проводов контактной сети, крепящейся на растяжках, которые все вместе визуально портят внешний вид исторической части города. В ходе широкомасштабной реконструкции Москвы пришлось сократить или вовсе убрать часть троллейбусных маршрутов ради красоты. Это компенсировано появлением новых маршрутов автобусов и электробусов, а также стремительным развитием столичного метрополитена.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Дональд Трамп заявил, что США пока не готовы к торговым соглашениям с Китаем.

    Лия Баранова

    Рамзан Кадыров передал свои поздравления петербуржцам в связи с 316-летием Санкт-Петербурга.

    Евгений Сизов

    Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии доставил партию продовольствия и стройматериалов в Маарин.

    Лия Баранова

    Певица Анна Семенович рассказала о сорванном концерте в Краснодарском крае из-за урагана.