читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Чем легендарный советский ППШ был лучше немецкого Шмайсера

Чем легендарный советский ППШ был лучше немецкого Шмайсера
12:17 8 Июля, 2018
16972
5
Загрузка...

Шмайсер благодаря кинематографу стал настоящим символом Великой отечественной войны. Немецкие автоматчики практически в каждом кадре маршируют по городам, держа именно это оружие в руках.

Предпосылки к их созданию появились еще в начале Первой мировой войны. Изначально он выглядел как обычный облегченный пистолет-пулемет. Лишь в 1917 году  немецкий оружейник Хуго Шмайсер запатентовал свой собственный вариант пистолета-пулемета MP-18, который представлял из себя удачное сочетание формы карабина и пистолетной механики. Подобное решение легло в основу будущих пистолетов-пулеметов. 

Чем легендарный советский ППШ был лучше немецкого Шмайсера

Источник фото: - Pr Scr youtube.com - hickok45

Несмотря на поражение в войне, разработка оружия не завершилась. Приход к власти Гитлера дал немецким инженерам новый импульс к модификациям. В 1938 году немецкая фирма ERMA получает заказ на разработку пистолет-пулемета для нужд армии. Работа велась под руководством известного конструктора Генриха Фольмера, который уже давно работал над подобным вооружением, в результате появился легендарный «шмайсер», точнее MP38.

На момент его создания он был одним из лучших. Стоит отметить, что оружие изготавливалось исключительно из пластмассы и металла, что делало его более легким и дешевым в производстве, чем аналоги. Тем не менее, оно также обладал рядом минусов, которые усложняли его эксплуатацию. К примеру, его магазин постоянно склонялся вниз, что значительно усложняло зарядку автомата, особенно зимой. А сами патроны, которым заряжалось оружие, были 9-мм, что заставляло проигрывать нашим отечественным ППШ. Кроме того, по прочности и надежности советская разработка также выигрывала.
 

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: Николай Носков

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ