Прорыв России и бразильская катастрофа: обзор матчей 1/4 финала ЧМ-2018

Вчера определилась вторая пара полуфиналистов Чемпионата мира по футболу, проходящего в России. Ими стали сборные Англии и Хорватии. Днём раньше путёвки в полуфинал выиграли Бельгия и Франция.

Прорыв России и бразильская катастрофа: обзор матчей 1/4 финала ЧМ-2018

Вчера определилась вторая пара полуфиналистов Чемпионата мира по футболу, проходящего в России. Ими стали сборные Англии и Хорватии. Днём раньше путёвки в полуфинал выиграли Бельгия и Франция. Из четырёх четвертьфинальных поединков три закончились в основное время, а вот Хорватии и России не хватило ни основного времени, но дополнительных таймов, чтобы определить, кто же пройдёт дальше. Впрочем, обо всём по порядку.

Уругвай 0:2 Франция

Отсутствие травмированного Эдисона Кавани, два гола которого в предыдущей игре отправили португальцев домой, существенно ослабили сборную Уругвая. В матче с Францией латиноамериканцы могли рассчитывать на свою крепкую оборону, которую за весь чемпионат удалось одолеть лишь однажды.  И уругвайцы держались до 40 минуты, когда точную передачу Гризмана замкнул Варан. Во второй половине матча отметился уже сам Гризман, забивший гол благодаря нелепейшей ошибке Фернандо Муслеры. Спустя 12 лет сборная Франции вышла в полуфинал.

Бразилия 1:2 Бельгия

Пожалуй, это был самый динамичный четвертьфинальный матч. Обе команды играли на высокой скорости и отличались точностью передач и личным мастерством игроков. Однако первый гол бразильцы забили самим себе, когда Фернандиньо в борьбе за верховой мяч срезал его в собственные ворота. Случилось это на 13-й минуте. Не прошло и 20 минут, как бельгийцы организовали молниеносную контратаку, которая закончилась блестящим голом Кевина Де Брёйне.

После перерыва бразильцы непрерывно атаковали, но бельгийская защита была на высоте. Особенно хочется отметить вратаря Тибо Куртуа, который вытаскивал, казалось бы, безнадёжные мячи. Лишь однажды бразильцам удалось добиться успеха. Сделал это Аугусто на 76-й минуте. В итоге бразильцы отправились домой, а Бельгия продолжила своё шествие к пьедесталу. Последний раз эта сборная заходила так далеко в 1986 году на ЧМ в Мексике, где она заняла 4-е место.

Швеция 0:2 Англия

Обе команды друг друга стоят, поэтому они играли на встречных курсах, создавая попеременно опасные моменты у ворот друг друга. И всё же англичане оказались более хладнокровными и смогли забить два гола. Английский голкипер Пикфорд также не терял самообладания, когда мяч летел в его ворота. Впервые с 1990 года Англия вышла в полуфинал Чемпионата мира.

Россия 2-2 (3-4 пен.) Хорватия

Безусловно, это был самый важный для нас матч. Вся Россия наблюдала за игрой нашей сборной и желала ей только победы на стадионе «Фишт» в Сочи. На 31 минуте Черышев дарит нам надежду, забив блестящим дальним ударом первый гол. Однако уже через восемь минут Крамарич сравнивает счёт, который уже не меняется до конца основного времени.

Игра в дополнительных таймах развивалась поистине драматически. Под конец первой пятнадцатиминутки Вида выводит хорватов вперёд. Обе команды устали, но русские не сдаются. На 115 минуте после точной подачи Дзагоева со штрафного Фернандес головой отправляет мяч в сетку хорватских ворот. Всё решилось в серии пенальти, в которой удача улыбнулась Хорватии. В полуфинале она встретится с англичанами.

Что ж, для российской сборной чемпионат закончен, но не закончен он для России. Выход в четвертьфинал – это большой успех для нашей команды, поскольку за свою историю она даже из группы ни разу не выходила. Советская же сборная четыре раза подряд (1958, 1962, 1966 и 1970 годы) сыграла в одной четвёртой финала ЧМ, но лишь однажды в 1966 году вышла в полуфинал, после чего завоевала четвёртое место.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.