Адвокат Януковича высказал своё мнение о «зеленых человечках» в Крыму

По мнению адвоката бывшего президента Украины Виктора Януковича Виктора Сердюка, в 2014 году украинским спецслужбам следовало сразу арестовать всех так называемых зеленых человечков, которые оказались в Крыму.

Адвокат Януковича высказал своё мнение о «зеленых человечках» в Крыму

По мнению адвоката бывшего президента Украины Виктора Януковича Виктора Сердюка, в 2014 году украинским спецслужбам следовало сразу арестовать всех так называемых зеленых человечков, которые оказались в Крыму. Особенно следовало это сделать в тот момент, когда Москва отрицала любое присутствие вооруженных людей, которые в реальности взяли под охрану здания правительства и парламента после случившихся ранее погромов.

«Если в начале всех событий 27 февраля 2014 года всего 80 вооруженных человек, не признанных Россией, захватывают наш Совмин и захватывают Верховный Совет…», – начал было адвокат, но был перебит ведущей, которая спросила про российский спецназ.

«Суд не хочет исследовать интервью Путина, в котором он говорит, что российские военные появились на территории Крыма после проведения референдума. До него – если вы поставите зрителям полный текст доклада Чуркина, он говорит, что «зеленых человечков», которые захватывают здания, нет. Он отрицает их причастность.

Почему было не задержать хотя бы одного, не забрать автомат, не допросить, не забрать документы? Потому что Крым сдавался, и сдавался умышленно», – уверен Сердюк.

Как считает адвокат Януковича, столь волевое решение Киева в тот момент могло серьезно изменить ситуацию, которая сложилась на сегодняшний момент.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.

Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.