Эксперт прокомментировал заявление американского сенатора о неэффективности санкций в отношении РФ

Как сообщает американская газета Washington Examiner, после своего визита в Россию сенатор США Рон Джонсон серьезно изменил мнение относительно влияния санкций Вашингтона против Москвы.

Эксперт прокомментировал заявление американского сенатора о неэффективности санкций в отношении РФ

Как сообщает американская газета Washington Examiner, после своего визита в Россию сенатор США Рон Джонсон серьезно изменил мнение относительно влияния санкций Вашингтона на РФ. По словам американского политика, все ограничения, введенные США, не работают.

Эксперт прокомментировал заявление американского сенатора о неэффективности санкций в отношении РФ

Источник фото: pixabay.com

«Вы делаете что-то, и никто никогда не садится и не задумывается: "Ну что ж, это работает?"» — заметил Рон Джонсон в одном из интервью.

Более того, американский сенатор обратил внимание своих коллег на то, что санкции США не оказывают ожидаемого экономического эффекта. В дополнение к этому Джонсон заявил о том, что Россия хочет вернуть сферы влияния, которые были у Москвы во времена СССР. И единственный способ помешать РФ это сделать – дать сильный отпор.

«Это не означает, что мы должны стать врагами», - дополнил своё заявление американский сенатор.

Корреспондент издания «Слово и Дело» пообщался на эту тему с экономистом и политологом Александром Дудчаком.

Признание неэффективности санкций со стороны Вашингтона американскими политиками может привести к идее пересмотра ограничений в отношении России в ближайшее время?

«Дело в том, что санкции вводились не только для того, чтобы подвигнуть Россию к каким-то действиям. Возможно, изначально они на это рассчитывали, но идеи не оправдались. Задача была в другом – соучастие в санкциях ослабляло геополитического соперника США – Евросоюз. И благодаря этим санкциям Вашингтон получал определенное преимущество в конкурентной среде. Подобное заявление вырабатывает новую линию в отношениях с Россией и даже с Европой. Для санкций же всегда найдется повод, и они будут применяться, когда Штаты будут решать свои геополитические и политические проблемы. Они могут внести какие-то корректировки, например, смягчить отношения с Россией. Но говорить о том, что Вашингтон будет воспринимать РФ как партнера и друга – маловероятно».

Ранее США расширили санкционные ограничения в отношении Москвы. С чем связано это решение, если американские власти признают неэффективность своих ограничений?

«Неэффективность означает то, что США будут искать другие пути давления на Россию. С другой стороны, посмотрим, чем закончится встреча Путина и Трампа. Мы ранее уже видели, как Штаты раздувают проблему на пустом месте, например, как было с Северной Кореей. Не исключено, что и после встречи может последовать заявление от американского лидера о необходимости компромисса. Трамп – человек способный на неожиданные повороты и даже развороты».

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

    Лия Баранова

    Актер рассказал о своих грандиозных планах на будущее.