«Сборная РФ сделала все и даже больше»: западная пресса оценила игру наших футболистов на ЧМ-2018

После вчерашнего боевого поражения нашей сборной в четвертьфинальном матче с Хорватией западная пресса не стала злорадствовать по этому поводу.

«Сборная РФ сделала все и даже больше»: западная пресса оценила игру наших футболистов на ЧМ-2018

После вчерашнего боевого поражения нашей сборной в четвертьфинальном матче с Хорватией западная пресса не стала злорадствовать по этому поводу. Журналисты европейских и американских изданий высоко оценили игру российских футболистов.

«Блумберг» отметил, что от игры остались в восторге болельщики обеих команд, хотя одна из них выиграла, а другая проиграла. Журналисты британской The Telegraph порадовались, что Англии не придётся в полуфинале встречаться с Россией, поскольку это был бы самый политически заряженный матч.

Другое британское издание The Independent назвало поражение России достойным. По мнению журналистов этого СМИ, сборная России вдохновила всех своими выступлениями и шокировала мир неожиданными победами. А The Guardian считает, что хорваты выглядели неуверенными в начале матча.

«Сборная РФ сделала все и даже больше»: западная пресса оценила игру наших футболистов на ЧМ-2018

Источник фото: vk.com - Сергей Воропанов

Би-Би-Си назвала ЧМ-2018 отличным. Журналисты ведущей британской телерадиокомпании считают, что наша страна может гордиться своими достижениями. По их мнению, игроки российской сборной выложились по полной и заслужили аплодисменты болельщиков даже после проигрыша.

Газета The New York Times заметила, что никто не ждал, что российская команда так долго продержится на чемпионате. «Ранее футболист Александр Самедов сказал, что все, чего он хочет - это чтобы страна гордилась ими. Что же, он и его товарищи по команде сделали это. И даже больше», - отмечает нью-йоркское издание.

В CNN считают, что российский футбол возрождается. Журналисты телеканала напоминают, что нашей сборной предрекали крайне неудачное выступление в домашнем чемпионате, но эти прогнозы не сбылись. Российские футболисты уходят с восстановленной репутацией, отмечают американцы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.