Транспортная система Москвы признана экспертами одной из лучших в мире

Эксперты заявили, что наибольший прогресс наблюдается именно в Москве. С 2010 года весь город значительно преобразился.

Транспортная система  Москвы признана экспертами одной из лучших в мире

Межфакультетская группа ученых МГУ показало исследование, которое посвящено уровню транспортного развития в Москве за период от 2010 до 2017 года. Эксперты обращали внимание на  качество и доступность транспортных услуг для пассажиров, велосипедистов, пешеходов и автовладельцев, эффективность грузовой логистики, безопасность дорожного движения и воздействие транспорта на окружающую среду.

Транспортная система  Москвы признана экспертами одной из лучших в мире

Источник фото: - ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Сапожникова

Результатом исследования стал рейтинг, который демонстрирует уровни развития транспортного развития комплекса во всех мегаполисах мира. Сравнение проводилось по самым известным городам: Токио, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Сингапур, Шанхай, Санкт-Петербург, Гонконг, Стамбул, Мехико.

Эксперты заявили, что наибольший прогресс наблюдается именно в Москве. С 2010 года весь город значительно преобразился. В частности, выделяется высокий уровень доступности общественного транспорта для пассажиров. Кроме этого, в российской столице улучшилась безопасность дорожного движения и сократилось негативное воздействие транспорта на окружающую среду. Также за этот период протяженность метро увеличилась на 35%, снизилась смертность при ДТП на 40%, а их количество на треть.

МГУ прогнозирует дальнейшее развитие транспортного комплекса города, а именно, качество и доступность транспортных услуг для населения.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.

Максим Донецкий

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.