Снайпер ДНР ранил военнослужащего ВСУ после провокаций с украинской стороны

Хотя Киев переименовал карательную операцию из АТО в ООС, но суть её не поменялась. В ответ на провокации ВСУ защитникам Донбасса приходится открывать огонь.

Снайпер ДНР ранил военнослужащего ВСУ после провокаций с украинской стороны

Хотя Киев переименовал карательную операцию из АТО в ООС, но суть её не поменялась. В ответ на провокации ВСУ защитникам Донбасса приходится открывать огонь. Так, на Луганском направлении возле населённого пункта Крымское ополченцам пришлось применить гранатомёты и стрелковые оружие. Прицельный огонь был открыт по украинским военным вблизи населённых пунктов Катериновка, Светлодарск и Новолуганское.

В районе населённых пунктов Южное и Новгородское, находящихся на Горловском направлении огонь по противнику вёлся из БМП, гранатомётов и стрелкового оружия. Ответным огнём снайперов ДНР в районе Красногоровки был ранен один украинский военный. Неспокойно также было на Донецком направлении в окрестностях Троицкого, Авдеевки, Второй Новоселовки, Новотроцкого и Каменки.

Снайпер ДНР ранил военнослужащего ВСУ после провокаций с украинской стороны

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Григорюк

На Мариупольском направлении 12 раз защитникам ЛДНР приходилось отвечать на выстрелы с украинской стороны. Это происходило в окрестностях населённых пунктов Богдановка, Водяное, Лебединский и Широкино. Там также применялись гранатомёты и стрелковое оружие. Поскольку ни одна из сторон не предпринимала наступательных действий, то их позиции не изменились.

Очевидно, что Киев склоняется к силовому решению проблемы Донбасса, но реальных действий предпринять не может, ограничиваясь провокациями. Возможно, власти надеются, что защитники Донбасса предпримут более масштабные действия, и тогда уже можно будет обратиться к западным покровителям за более реальной помощью, чем они сейчас оказывают Украине.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    В «Автостате» рассказали, как изменилась цена Lada Granta с 2015 года.

    Никита Шахов

    Расследование НТВ выявило махинации в финансовых отчетах так называемого ФБК как для госорганов, так и для сторонников Навального.

    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.