Встреча Путина и Трампа обещает быть позитивной: эксперт прокомментировал съезд мировых лидеров

Американский лидер, исходя из собственного взгляда на мир, будет и дальше давать вербальные сигналы, который российский политический дискусс может истолковывать в позитивном ключе.

Встреча Путина и Трампа обещает быть позитивной: эксперт прокомментировал съезд мировых лидеров

Американский спецпредставитель Курт Волкер считает, что встреча Путина и Трампа, безусловно, важна, однако не сможет принести на Украину значительные изменения. Кроме того, он отметил, что Соединенные Штаты Америки не планируют признавать полуостров Крым российским, несмотря на заявления их президента. Именно поэтому прогресса и не ожидается, сообщает он.

Политолог Иван Мезюхо, комментируя RT заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера об отсутствии у Вашингтона планов признавать Крым российским, выразил мнение, что американская сторона продолжит вести политику ограничительных мер вне зависимости от позиции американского лидера Дональда Трампа.

Журнал «Слово и дело» решил уточнить, кому стоить верить больше: словам Трампа, который уже говорил о возможности признания Крыма российским, или же Курту Волкеру, и обратился за помощью к доценту кафедры политических институтов и прикладных политических исследований СПбГУ Евгению Олеговичу Негрову.

Встреча Путина и Трампа обещает быть позитивной: эксперт прокомментировал съезд мировых лидеров

Источник фото: - president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

«На мой взгляд, здесь нет какого-то глубинного противоречия между словами президента Соединенных Штатов и одного из ключевых сотрудников его администрации. Несомненно, есть словесная интервенция, связанная с личной встречей Путина и Трампа. Американский лидер, исходя из собственного взгляда на мир, будет и дальше давать вербальные сигналы, который российский политический дискусс может истолковывать в позитивном ключе. Однако все действия США направлены на давление на внешнюю политику Российской Федерации. В первую очередь это касается украинского вопроса, так как страны граничат друг с другом».

Также Волкер заявил, что встреча Трампа и Путина не принесет Украине значительных изменений. Стоит ли верить ему, или же лучше ставить на другой исход?

«Значительных и существенных изменений эта встреча не принесет. То есть, скорее, прав Волкер. Опять же, не принесет она не потому, что сам по себе саммит будет провальным с точки зрения договоренностей и пиар-сопровождения, а потому что институционально поменять вектор развития отношений очень и очень сложно. Зависит это не только от силы воли принятия решений. Проблема заключается в том, что даже такие сильные люди, как Трамп и Путин, не могут повлиять на политические процессы. Это касается как информационного сопровождения, так и коммуникативного эха после события. На мой взгляд, оно будет достаточно позитивным, и так или иначе, до осени будет одной из главных тем наших СМИ».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что ожидать сближения Украины и России от этой встречи явно не стоит. Тем не менее, диалог Трампа и Путина в любом случае обещает быть очень интересным.

Новости партнеров
    Инфографика

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.