Закулисная политика Украины: слова Гриценко о Крыме и Донбассе продемонстрировали реальные планы киевских властей

Он сам является бывшим военным, который был связан со спецслужбами, а сейчас активно сотрудничает с западными покровителями.

Закулисная политика Украины: слова Гриценко о Крыме и Донбассе продемонстрировали реальные планы киевских властей

Украинский политик Анатолий Гриценко заявил о том, что попытки вторжения на территории Донбасса и Крыма закончатся полным уничтожением Украины. По его словам, если Порошенко захочет привести этот план в реальность, то вместо России обременят санкциями Киев.

Также Гриценко заявил, что политические силы Украины не планируют начинать активные боевые действия по возвращению в состав страны Крыма и Донбасса. По его словам, все проблемы можно решить дипломатическим путем.

Закулисная политика Украины: слова Гриценко о Крыме и Донбассе продемонстрировали реальные планы киевских властей

Источник фото:  - wikipedia.org - Ingwar

Журнал «Слово и дело» обратился к эксперту, крымскому политологу Владимиру Джаралле, чтобы он прокомментировал слова Гриценко. При этом политолог подтвердил: Гриценко является одной из важных теневых фигур в Киеве, поэтому его слова действительно способны прояснить многое.

«Заявление Гриценко достойно очень глубокого анализа, - пояснил эксперт. - Он сам является бывшим военным, который был связан со спецслужбами, а сейчас активно сотрудничает с западными покровителями. Более того, он рассматривается как один из возможных кандидатов на пост президента Украины, несмотря на маленький шанс победы на выборах.

Стоит учесть, что сам Гриценко прошел огромное количество специальных курсов, в частности, политического лидерства, поэтому его заявление весьма любопытно. Прежде всего, оно показывает некоторое закулисье, а именно предположения западных политиков о происходящем на территории Украины и о взаимоотношениях страны с Россией», - пояснил Джаралла.

По мнению эксперта, Киев активно муссирует тему Крыма отнюдь не потому, что надеется вернуть полуостров.

«Крым полностью является российским, и о его возвращении Киеву не может быть и речи. Столкновение Украины с РФ равно катастрофе, поэтому ей запрещено это делать. Следовательно, полуостров – лишь один из методов давления на Москву», - отметил политолог.

Что же касается Донбасса, то здесь ситуация более сложная, считает Джаралла.

«Очевидно, что конфликт находится в глубоком тупике. Республики прекрасно понимают, что они не могут перейти в наступление, а ВСУ попросту не могут  взять регион.

Многим кажется, что здесь выход только один – военное вмешательство, однако при наступлении Украины в конфликт вмешается Россия, что опять же закончится полным уничтожением страны.

В любом случае необходимо возвратиться к событиям 2015 года, а именно, к знаменитому марафону в Минске, когда президент Франции и канцлер Германии буквально настаивали на заключении любого договора.

Причина была явной: неизбежный разгром украинской армии вынуждал Запад вмешаться в ситуацию, а именно – осуществить введение собственных войск на Донбасс, что давало бы повод России на аналогичное действие. Именно этого они пытались избежать, и, как им казалось, соглашения этому способствуют. Этот договор действительно полностью удовлетворяет позицию России, при условии реализации. Он должен был стать поводом для завершения конфликта и обеспечения безопасности в ЛДНР.

Именно по этим причинам Минские соглашения не соблюдаются со стороны ВСУ. Западу в любом случае необходимо сохранение статуса-кво. Это не исключает ведение локальных боевых действий. Стоит помнить, что вся территория Донбасса заселена, следовательно, часть столкновений происходят в населенных пунктах, из-за чего страдают люди. Разумеется, для политиков, которые управляют миром, этот фактор вторичен».

Джаралла также напомнил о еще одном важном аспекте, упомянутом Гриценко:

«По его словам, режим Порошенко всеми участниками оценивается как неэффективный, а это для западных покровителей является наиболее тяжелым обвинением. В то же время, пока не наблюдается его альтернатива. Уже в следующем году на Украине пройдут президентские выборы. Порошенко усердно топит своих конкурентов, а самой опасной он считает Юлию Тимошенко.

Кроме того, сейчас обсуждается вариант так называемого «украинского Макрона». Он заключается в создании некого технического кандидата, которого никто не ожидает увидеть на выборах, в то же время, конкуренты которого будут полностью нейтрализованы. Речь идет о певце и политическом националистическом деятеле Станиславе Вакарчуке. Стоит помнить, что существуют и альтернативные кандидаты, такие как Гриценко, которые также играют активную роль».

Кроме того, эксперт объяснил, почему Киев не попытался дипломатически решить проблему Донбасса, если, по словам Гриценко, план уже существует:

«Для западных партнеров это не выгодно. Кроме того, в силу политических обстоятельств Украина полностью отошла на второй план. Сейчас в Европе и в США существуют серьезные проблемы в своих личных взаимоотношениях, а нынешние власти Америки рассматривают эту страну как несостоявшийся проект, который несет одни проблемы.

В этих условиях режим Порошенко получил свободу действий, однако тут необходимо помнить о других представителях власти, так как действующий президент занимается лишь коррупцией. К ним принадлежат Турчинов, Аваков и еще ряд других политиков, для которых агрессивное поведение является ключевым фактором. Более того, именно эти люди развязали гражданскую войну на территории Донбасса после переворота 2014 года.

В этих условиях они реализовывали исключительно силовой проект, надеясь на поддержку извне. В результате все дипломатические шаги были оставлены в сторону, потому что жестокость, ненависть к России и национализм являются неотъемлемой частью нынешнего режима. Перейти после этого к мирному диалогу для них практически невозможно.

Также стоит учесть, что они весьма трусливы. Тут необходимо вспомнить ситуацию, когда Украина планировала нападение на Донбасс во время Чемпионата  мира по футболу, однако стоило Путину сказать, что это закончится катастрофой, как Киев сразу же успокоился».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Гриценко всего лишь хочет поднять свои рейтинги перед президентскими выборами в 2019 году. Заявлению о дипломатическом завершении конфликта на Донбассе также не стоит верить, так как вряд ли такой исход произойдет при нынешнем правительстве.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Боевики, замаскировавшиеся под мирных жителей провинции Даръа, опираясь на западные ресурсы, распространили фейковые материалы об обстановке в регионе.

    Мария Чехина

    Дмитрий «Гоблин» Пучков напомнил, что Навальный - «проплаченный заказанной персонаж».

    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.