Провокация, но в рамках дозволенного: эксперт прокомментировал учения США и Украины в Черном море

Сенатор Франц Клинцевич осудил совместные учения ВМФ США и Украины в Черном море. По мнению сенатора, они ведут к иллюзиям со стороны Киева.

Провокация, но в рамках дозволенного: эксперт прокомментировал учения США и Украины в Черном море

Сенатор Франц Клинцевич осудил совместные учения ВМФ США и Украины в Черном море. По мнению сенатора, они ведут к иллюзиям со стороны Киева.

«Учения, несомненно, ухудшают общую военно-политическую ситуацию в регионе, провоцируя Киев на непродуманные действия, создавая у него иллюзию определенной вседозволенности», - сказал Клинцевич.

При этом сенатор заверил, что для России учения США и Украины угрозы не представляют, так как строго контролируются российскими вооруженными силами. Впрочем, РФ не может не относиться к факту учений в Черном море резко негативно, так как они способствуют нагнетанию обстановки.

Надо отметить, мнение Клинцевича разделяют многие эксперты. Так, военный политолог Александр Перенджиев уверен - Штаты специально испытывают терпение Москвы.

«Учения, разумеется, провокационные, но тем не менее, в рамках дозволенного, - пояснил эксперт в интервью для журнала «Слово и Дело». - Это не только тренировка – они содержат военно-политическое значение. Официальному Киеву дается возможность влиять на общественное мнение Украины, показывая, что с ними США.

При этом США снова подбивают Украину к новым военным провокациям против России, в частности, против Крыма. Поэтому стоит согласиться с беспокойством Клинцевича.

Но опыт отражения диверсионных действий со стороны Украины уже есть, приняты самые жесткие меры, и сам факт учений, конечно, не остался без внимания».

Безусловно, эти меры были приняты не из-за учений, а еще раньше, поясняет эксперт. Чемпионат мира, приезд отдыхающих в Крым – все это причины обезопасить страну от провокаций со стороны украинских активистов. Таким образом, нет никаких поводов для паники.

«На отражение любых провокаций наши вооруженные силы, наши спецслужбы готовы. Здесь нашим гражданам не о чем беспокоиться. А тренировки… Пусть тренируются, мы же не можем этого запретить», - подытожил эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.

    Максим Донецкий

    Американские власти помогли сторонникам Хуана Гуаидо захватить здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов продолжит работать на благо города, несмотря на предвыборную кампанию.