Эксперт рассказал,что привело к развитию терроризма в Тунисе

Терроризм является для страны одной из главных проблем. К сожалению, правительству не получается противостоять боевикам, из-за чего страна теряет инвесторов и становится опасной для туристов.

Эксперт рассказал,что привело к развитию терроризма в Тунисе

Тунисская пресса сообщила о том, что девять сотрудников полиции погибли при столкновении с террористами у границы с Алжиром. Журналистам удалось выяснить, что  нападение было запланировано заранее, а боевики устроили засаду на трассе недалеко от районов аль-Фаиджа и Сарая.

Это далеко не первая террористическая атака в Тунисе. Терроризм является для страны одной из главных проблем. К сожалению, у правительства не получается противостоять боевикам, из-за чего страна теряет инвесторов и становится все менее привлекательной для туристов. Например, в мае этого года торговая площадка Bithumb включила Тунис в черный список, объяснив это неэффективной борьбой руководства страны с финансированием терроризма.

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков  в интервью Федеральному агентству новостей отмечает, что «арабская весна» обернулась для страны подъемом радикализма и террористической активности.

По мнению военного эксперта, именно неспособность властей страны противостоять террористической угрозе способствует увеличению количества боевиков в Тунисе. После поражения в Сирии им необходимо найти новые территории, и соседние страны, Тунис и Ливия, находятся в зоне риска.  Простаков также подчеркивает, что проблемы страны, которые должны были разрешиться после «арабской весны», никуда не делились и даже усугубились.

«Недостаточный контроль властей над ситуацией может привести к тому, что террористы, уже закрепившиеся в соседней Ливии, попытаются сделать это и в Тунисе, пользуясь поддержкой местных сторонников, а также резко активизироваться, угрожая и государству, и всей Северной Африке. Поэтому террористические риски в этой стране сохраняются на очень высоком уровне», — объяснил Сергей Простаков корреспонденту ФАН.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.

    Егор Абрамов

    Владимир Путин обсудил основные вопросы в телефонном разговоре с Меркель и Макроном.