Несмотря на возраст: красноярская пенсионерка колесит по всему миру

Об этой истории, может быть, никто бы и не узнал, если бы одна из пользовательниц Facebook не рассказала замечательную историю знакомства с удивительной пенсионеркой из Красноярска.

Несмотря на возраст: красноярская пенсионерка колесит по всему миру

Об этой истории, может быть, никто бы и не узнал, если бы одна из пользовательниц Facebook не рассказала замечательную историю знакомства с удивительной пенсионеркой из Красноярска.

Как пишет на своей страничке Екатерина Папина, с 89-летней бабой Леной она случайно познакомилась во Вьетнаме, когда та пыталась объяснить на ломаном английском официанту, что еда была слишком острой. Девушка подошла к столику, где сидела бабуля, и помогла ей разрешить столь незначительную, но всё же проблему. С того момента Екатерина все свои оставшиеся дни решила провести с удивительной пенсионеркой, дабы показать ей Вьетнам и проводить по необычным местам.

Как оказалось, баба Лена начала путешествовать только в 83 года! Пойти на такой дерзкий для её лет поступок пожилую женщину убедили подруги. И после этого разговора Елена Михайловна пообещала себе, что дважды в год она будет выбираться за границу. Так и получилось. Но, что самое примечательное, никакого спонсора у неё нет – деньги на путешествия она откладывает со своей пенсии.

Список посещённых стран у бабы Лены довольно приличный: Вьетнам, Польша, Германия, Турция, а также Чехия, которая, по словам пенсионерки, на данный момент является её самой любимой.

«Я, например, каждый год езжу в Карловы Вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила меня гости в Германию, куда я и полетела на следующий год. А потом мы вместе поехали в Чехию», - рассказывает бабушка в интервью Life.

Один из менеджеров туристического агентства, в которое обратилась баба Лена, чтобы купить очередную путёвку, рассказывает, что за его практику семилетнего стажа – это первый такой случай. Молодой человек удивлён, что после 80-ти лет у бабушки ещё есть силы и здоровье для путешествий за 7000 километров от своего дома.

Между прочим, в турагентствах никаких ограничений по возрасту нет, нужна лишь только дополнительная страховка для пожилых людей, чем Елена Михайловна и пользуется. Ведь в скором времени удивительная пенсионерка отправится в Израиль, билет в который уже лежит у неё в сумочке.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.

    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.