Всё пропало: бывший министр экономики Украины предсказывает тотальный крах

Очередной пессимистический прогноз относительно будущего страны высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Всё пропало: бывший министр экономики Украины предсказывает тотальный крах

Очередной пессимистический прогноз относительно будущего страны высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов. По его словам, при сохранении текущей ситуации, когда предприятия по всей стране продолжают закрываться, а население массово уезжает на заработки в другие страны, Украину ждёт в ближайшее время экономическая катастрофа.

Свои опасения Суслов высказал в эфире украинского телеканала «112 Украина». Бывший главный экономист страны рассказал о масштабах экономической миграции. По его мнению, если такая тенденция продолжится, то ситуация будет только ухудшаться в дальнейшем.

«Специалисты увольняются с наших предприятий, мы останавливаем свои предприятия, постепенно теряем доходы бюджета, люди уезжают», - отмечает экс-министр.

Он также рассказал, что денежные переводы от уезжающих на работу за границу украинцев немного помогают экономике держаться, но в перспективе это принесёт только негативные последствия. По его словам, значительные серьёзные финансовые потери идут от того, что трудовые мигранты не платят налоги в бюджет Украины.

«Поэтому, в конечном счете, вся эта политика, связанная со свободой выезда и отказом от поддержки национального производства, стимулирования здесь развития своего производства, приведёт к тотальному экономическому краху Украины через несколько лет», - подытожил украинский политик.

Хотелось бы отметить, что серьёзные экономические потери на Украине начались после незаконного вооружённого переворота и захвата власти лидерами майдана. Также одним из серьёзных ударов было подписание Киевом Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Ухудшение отношений с Российской Федерацией повлекло за собой закрытие многих предприятий, которые были ориентированы на соседнее государство. Как следствие, увеличился миграционный поток из страны, воспользоваться безвизом решило множество трудоспособных украинцев. Для улучшения собственного уровня жизни люди устремились на заработки в различные страны. Больше всего трудовых мигрантов отправилось в Польшу и Россию.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.