Гнилость власти: Как Гройсман ограбил бюджет Украины на 600 тысяч гривен

Украинский журналист Александр Дубинский рассказал, как в прошлом году глава украинского правительства провернул аферу с «растаможкой» нового автомобиля Mercedes-Benz GLE 350d для своей жены.

Гнилость власти: Как Гройсман ограбил бюджет Украины на 600 тысяч гривен

Украинский журналист Александр Дубинский рассказал об одном из нелицеприятных обстоятельств жизни премьера Владимира Гройсмана. Он напомнил, как в прошлом году глава украинского правительства провернул аферу с «растаможкой» нового автомобиля Mercedes-Benz GLE 350d для своей жены. По словам расследователя, при этом чиновник «кинул бюджет» страны на 600 тысяч гривен (22 тыс. долларов).

Дубинский поведал, что при оформлении на житомирской таможне, новенькая иномарка была проведена как поломанная, что отразилось на входящей стоимости авто. Благодаря тому, что Гройсман указал протечку масла из двигателя и неисправную коробку передач, ему удалось уменьшить стоимость машины вдвое.

Таким образом, по словам журналиста, премьер-министр Украины вместо повышения уровня жизни и доходов населения, попросту отнял у граждан их зарплаты, пособия и пенсии. Дубинский перечисляет сферы, куда могли попасть эти деньги, если бы страной не руководили такие аферисты и воры. Можно было бы отремонтировать участок дороги или закупить необходимых медикаментов, но вместо этого без всяких сложных схем украинский премьер украл эти деньги у бюджета.

Также Александр рассказал о том, что за последние две недели без всякой «растаможки» выросла вдвое стоимость доставки товаров на Украину из соседней Польши. По его словам, это и есть яркий пример премьерской работы Гройсмана, просто взятки на украинской таможне выросли в два раза. Страдать от этого придётся населению страны.

Источник видео: yotube.com

Дубинский напомнил, что глава правительства «незалежной» является долларовым миллионером, а также «борцом с контрабандой» и «евробляхами». Журналист сравнил премьер-министра Украины с типажом из произведения Ильфа и Петрова.

«Такой типаж прекрасно описан у Ильфа с Петровым: все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения», - отметил журналист-расследователь.

Напомним, что Владимир Гройсман занимает пост премьер-министра Украины с 14 апреля 2016 года, сменив своего предшественника Арсения Яценюка. Он стал самым молодым главой Кабмина в современной украинской истории.
 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.