Патрушев рассказал об угрозах стабильности Крыма

В ходе целевого выездного совещания по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крыма и Севастополе секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал главные источники угрозы стабильности полуострова.

Патрушев рассказал об угрозах стабильности Крыма

В ходе целевого выездного совещания по вопросам обеспечения законности и правопорядка в регионах Крыма и Севастополе секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал главные источники угрозы стабильности полуострова. По его мнению, основным фактором дестабилизации социально-экономической и общественно-политической жизни в Крыму являются украинская власть и её сторонники.

«Угрозы дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации в Крыму сохраняются. Они, прежде всего, связаны с деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины и, особенно, с агрессивной деятельностью украинских националистов, не принимающих волеизъявление народов Крыма о воссоединении с Россией», - отметил Патрушев.

Также секретарь Совбеза РФ упомянул деятельность радикально настроенных лидеров меджлиса1 (организация, запрещённая в России), которые провоцируют своих последователей на совершение диверсионно-террористических актов, а также призывают к совершению различных провокаций против крымчан.

По словам Патрушева, с 2017 года по настоящее время прокуратурой полуострова выявлено более 1,5 тысячи нарушений закона в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Патрушев сообщил, что, несмотря на активную работу правоохранителей, криминальная ситуация в Крыму по-прежнему остаётся довольно сложной.

Напомним, что лидер крымско-татарского национального движения Мустафа Джемилев ранее неоднократно побуждал к различным провокационным действиям, в том числе и представляющим террористическую угрозу для жителей полуострова. Так, в 2015 году он призывал к бомбардировке Крымского моста, а ранее он устроил при помощи радикалов-националистов продовольственную блокаду Крыма.

Мустафа Джемилев

              Мустафа Джемилев

Источник фото: facebook.com

Крымский полуостров вошёл в состав Российской Федерации в 2014 году в результате референдума, на котором подавляющее большинство местного населения высказалось за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему не признаёт референдум законным, и считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.


 

 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.