Продолжение скандала: в сети появилось новое видео с хорватским защитником Видой

Футболист Домагой Вида снял на телефон очередной «шедевр», где он произносит «Слава Украине!» и «Белград, гори!».

Продолжение скандала: в сети появилось новое видео с хорватским защитником Видой

Не успел забыться инцидент со скандальным видео представителей хорватской сборной по футболу, как в сети появилось новое видео с футболистом Домагоем Видой. Футболист снял на телефон очередной «шедевр», где он произносит «Слава Украине!» и «Белград, гори!».

На записи рядом с хорватским защитником находится представитель тренерского штаба Ивица Олич, Вида после фразы «Белград, гори!», объясняет бывшему нападающему московского ЦСКА, что это название его любимого бара в украинской столице. Также он передаёт привет Йовану, который, вероятно, является владельцем этого киевского заведения.

Источник видео: youtube.com

Второй скандальный ролик с участием хорватских футболистов активно обсуждается в социальных сетях, кто-то говорит, что это старое видео, но довольно много обстоятельств указывает на обратное. Например, Олич на записи одет в олимпийку с собственными инициалами (IO), в которой он неоднократно был замечен на футбольных матчах ЧМ-2018 своей сборной. А Вида пьёт пиво известного бренда, который является официальным спонсором ФИФА на этом чемпионате.

Напомним, что после победы над российской сборной 7 июля, хорватский футболист Домагой Вида и представитель официальной делегации Огнен Вукоевич записали видео со словами «Слава Украине!». После того, как ролик появился в сети и разразился скандал, в ФИФА сделали предупреждение защитнику, а Вукоевича лишили должности помощника тренерского штаба сборной и отстранили от участия в Чемпионате мира в составе делегации. Помимо этого, он также был оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков.

Хотелось бы отметить, что в состав Югославии входили независимые сейчас: Черногория, Хорватия, Македония, Словения, а также Босния и Герцеговина. Столицей Югославии был Белград, который сейчас является главным городом Сербии. Но после разразившихся межэтнических конфликтов и интервенции НАТО, это балканское государство перестало существовать. Из-за бомбардировок сил Североатлантического альянса погибло около 500 мирных жителей.

 

 

Новости партнеров