Продолжение скандала: в сети появилось новое видео с хорватским защитником Видой

Футболист Домагой Вида снял на телефон очередной «шедевр», где он произносит «Слава Украине!» и «Белград, гори!».

Продолжение скандала: в сети появилось новое видео с хорватским защитником Видой

Не успел забыться инцидент со скандальным видео представителей хорватской сборной по футболу, как в сети появилось новое видео с футболистом Домагоем Видой. Футболист снял на телефон очередной «шедевр», где он произносит «Слава Украине!» и «Белград, гори!».

На записи рядом с хорватским защитником находится представитель тренерского штаба Ивица Олич, Вида после фразы «Белград, гори!», объясняет бывшему нападающему московского ЦСКА, что это название его любимого бара в украинской столице. Также он передаёт привет Йовану, который, вероятно, является владельцем этого киевского заведения.

Источник видео: youtube.com

Второй скандальный ролик с участием хорватских футболистов активно обсуждается в социальных сетях, кто-то говорит, что это старое видео, но довольно много обстоятельств указывает на обратное. Например, Олич на записи одет в олимпийку с собственными инициалами (IO), в которой он неоднократно был замечен на футбольных матчах ЧМ-2018 своей сборной. А Вида пьёт пиво известного бренда, который является официальным спонсором ФИФА на этом чемпионате.

Напомним, что после победы над российской сборной 7 июля, хорватский футболист Домагой Вида и представитель официальной делегации Огнен Вукоевич записали видео со словами «Слава Украине!». После того, как ролик появился в сети и разразился скандал, в ФИФА сделали предупреждение защитнику, а Вукоевича лишили должности помощника тренерского штаба сборной и отстранили от участия в Чемпионате мира в составе делегации. Помимо этого, он также был оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков.

Хотелось бы отметить, что в состав Югославии входили независимые сейчас: Черногория, Хорватия, Македония, Словения, а также Босния и Герцеговина. Столицей Югославии был Белград, который сейчас является главным городом Сербии. Но после разразившихся межэтнических конфликтов и интервенции НАТО, это балканское государство перестало существовать. Из-за бомбардировок сил Североатлантического альянса погибло около 500 мирных жителей.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.

    Максим Донецкий

    Американские власти помогли сторонникам Хуана Гуаидо захватить здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов продолжит работать на благо города, несмотря на предвыборную кампанию.