Из Крыма на Север: в Салехард прибыла первая техника для возведения моста через Обь

Строительство Крымского моста вдохновило на реализацию  других масштабных проектов.

Из Крыма на Север: в Салехард прибыла первая техника для возведения моста через Обь

Строительство Крымского моста вдохновило на реализацию  других масштабных проектов. Так, в Салехарде стартовали подготовительные работы для строительства  моста через Обь. Мост станет частью Северного широтного хода, который должен соединить Северную и Свердловскую железные дороги. Будущий мост будет проложен от города Салехард до берегов Лабытнанги.

За реализацию проекта отвечает кировская компания «Мостоотряд-46». Специалисты компании прибыли на место для проведения предварительных исследований.

«Строительство моста через реку Обь еще не началось. Наши специалисты проводят проектно-изыскательские работы для института – проектировщика моста. До начала основных работ необходимо провести тщательное исследование грунта и дна реки. Пробные испытания являются обязательными и проводятся для подтверждения фактической несущей способности свай: погруженные на нужную глубину конструкции должны нести ту нагрузку, которая предполагается во время эксплуатации. Мы помогаем проектировщику принять правильные решения», – отметил директор компании Виктор Кудяшев в интервью ИА «Север-Пресс».

Сегодня стало известно, что строители приступают к подготовительным работам. Первая техника прибыла на место, на берегу реки стоит КПП, началась разгрузка тяжелой сваебойной техники, прибывшей со строительства Крымского моста. Оборудование будет доставлено в Приобье, после чего его переправят паромами по реке к месту назначения.  В двадцатых числах июля будет проведена установка первой экспериментальной сваи.

Проект был задуман еще в середине прошлого века, но воплотить его в жизнь удалось только сейчас. Ориентировочная дата запуска движения по мосту – 2023 год. Стоимость строительства оценивается в 61 миллиард рублей, а за сооружение моста будет отвечать та же компания, который уже довелось работать над важным проектом – Крымским мостом. Конструкция будет состоять из двух уровней: автомобильного и железнодорожного.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Модели отличаются хорошей надежностью и комфортом.

А.Г.

Оба кандидата набрали более 60% голосов избирателей.

Евгений Сизов

На Украине в следующем году должны пройти президентские выборы. Возможные кандидаты на пост главы государства предлагают свои программы.

А.Г.

За свою карьеру российский спортсмен одержал 18 побед, проиграв всего три раза в рамках MMA, а также три победы из трех в рамках UFC.